Чт, 24 октября, 00:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Проект «Лица победы» использует искусственный интеллект для поиска ветеранов ВОВ

Проект «Лица победы» использует искусственный интеллект для поиска ветеранов ВОВ

19.09.2019 10:27

Компанией it stars создан социальный проект «Лица победы», целью которого является сохранение нашего достояния и популяризация истории победы в ВОВ. Дать возможность найти своих близких, знакомых и фронтовых друзей всем желающим.

Проект разработан с применением передовых информационных технологий, с помощью высокоточного компьютерного зрения система создает матрицу лица из загружаемой пользователем фотографии, и моментально сравнивает с миллионами лиц на других фотографиях военного времени и выдает результат в виде похожих лиц с точностью до 98%.

Поиск происходит по базе данных, собранной из открытых источников и архивов со всего мира. Технология на основе нейронной сети произведет поиск по базе данных свыше миллиона лиц менее чем за 1 секунду.

Пользователь, зашедший на сайт и загрузивший фотографию ветерана, при наличии совпадений, получит результат в виде фотографий похожих людей со ссылками на их источники. Таким образом мы предоставляем возможность пользователям найти информацию о ветеранах, фронтовиках, их друзей и родственниках. «Лица победы» - это первый и единственный проект в мире, который использует искусственный интеллект для поиска ветеранов ВОВ, - сообщают в компании.

Необходимо отметить, что в событиях тех лет принимали активное участие выходцы из ЧИАССР. Одним из самых ярких примеров стал Герой СССР Мавлид Висаитов. Он был в числе первых, кто встретился с англо-американскими войсками 2 мая 1945 года на реке Эльбе. Он же стал первым советским офицером, который пожал руку генералу Боллингу, командовавшему передовыми американскими частям. Президентом США Гарри Трумэном Висаитов был представлен к ордену «Легион почёта».

Северный Кавказ имел особенное значение в ВОВ. Страшно представить, что стало бы с Советским Союзом, если бы фашистские войска взяли под контроль нефтяные месторождения Северного Кавказа и Закавказья. По этой причине самые ожесточенные бои шли в периферийной зоне – Сталинграде. В данном случае нельзя не вспомнить подвиг Ханпаши Нурадилова, который навсегда стал символом проявления настоящего мужества и героизма.

Имена наших героев, которые за периоды боевых действий в ВОВ проявили невероятное мужество и благородство, можно перечислять долго. Они в наших сердцах и являются примером для подражания.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: