Сб, 16 ноября, 05:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Байтазиев принял участие в открытии велопроекта Smart Track в Санкт-Петербурге

М. Байтазиев принял участие в открытии велопроекта Smart Track в Санкт-Петербурге

22.09.2019 13:47

Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев принял участие в торжественной церемонии открытия в Санкт-Петербурге велопроекта Smart Track с «умной» навигационной системой вдоль пешеходного маршрута.

По словам руководителя Минтуризма ЧР, данный проект является подарком в рамках реализации соглашения о стратегическом партнерстве жителям Северной столицы от мэрии г. Грозный.

Новый веломаршрут пройдет вдоль пешеходной зоны по набережной реки Карповки. Smart Track включает в себя не только велодорожки, но еще и урны для велосипедистов, парковки, станции ремонта и зоны отдыха.

Стоит отметить, что главное преимущество – интеллектуальная световая навигация из материала SELIN®️, запатентованное российское изобретение компании «Айра». Световые элементы производятся на предприятии в Грозном, запущенным в 2018 году петербургским инвестором и основателем технопарка «Айра» Юрием Берестовым  на базе реабилитационного центра людей с ограниченными возможностями здоровья: инвалидами I и II группы по зрению.

"Выражаю искренние надежды, что этот проект станет значимым шагом в дальнейшем укреплении и развитии деловых и дружественных отношений между Чеченской Республикой и Санкт-Петербургом!", - подчеркнул М. Байтазиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: