Чт, 14 ноября, 14:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне до конца года будет введено свыше 152 000 кв. м. жилья

В Чечне до конца года будет введено свыше 152 000 кв. м. жилья

25.09.2019 15:49

Минстроем и ЖКХ ЧР в рамках стимулирования программ развития жилищного строительства федерального проекта «Жильё» выполнены все мероприятия, реализуемые в 2019 году.

Об этом было заявлено в ходе видеоселекторного совещания под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

Заместитель Председателя Правительства Чечни – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев на своей странице в социальной сети Инстаграм сообщил, что в рамках подпрограммы Минстроя и ЖКХ ЧР «Стимулирование программ развития жилищного строительства» в 2019 году в регионе построены 4 школы, детский сад, подъездные дороги и автомобильные площадки.

Два общеобразовательных учреждения и детский сад находятся в Грозном. Строительные работы на этих объектах полностью завершены. Одна школа на 220 учащихся сдана в эксплуатацию. Общее количество ученических мест всех остальных составляет 1 420: две школы на 700 и 360 учеников построены в городе Курчалое. Ещё одна находится в Грозном, в ней смогут учиться 360 детей. В настоящее время ведётся работа по вводу объектов в эксплуатацию.

Напомним, объём жилья, который необходимо ввести в эксплуатацию в 2019 году, составляет свыше 152 000 кв.м. Он выполнен почти наполовину: на сегодняшний день в эксплуатацию введено 2 коттеджных посёлка в городе Курчалое общей площадью около 62 000 кв.м жилья. К концу 2019 года обязательства будут выполнены на 100%. "Выполнение этих обязательств напрямую влияет на увеличение объемов жилищного строительства ежегодно и доступность жилья на территории всей страны. Грамотный подход к реализации поставленных задач обеспечит не только увеличение объёмов жилья на территории субъекта. В первую очередь, это позволит значительно улучшить внешний облик городов республики, позволит сделать их более современными. Такой опыт в развитии городов близок для Чечни. Глава субъекта Рамзан Кадыров активно реализует комплексный подход, направленный на обеспечение условий для качественной жизни граждан", - подчеркнул А. Тумхаджиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: