Пн, 18 ноября, 16:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Отделение ПФР по ЧР: Господдержка софинансирования пенсионных накоплений проводится в течение 10 лет

Отделение ПФР по ЧР: Господдержка софинансирования пенсионных накоплений проводится в течение 10 лет

25.09.2019 16:03

Отделение ПФР по ЧР информирует, что государственная поддержка формирования пенсионных накоплений граждан–участников программы государственного софинансирования осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты дополнительных взносов на накопительную пенсию.

Таким образом, для застрахованных лиц, начавших уплату добровольных взносов с 2010 года, 2019 год является последним годом уплаты взносов на накопительную пенсию с целью получения государственной поддержки по итогам финансового года в 2020 году.

Отделение ПФР по ЧР обращает внимание, что граждане, начавшие уплату дополнительных взносов в 2010 году и приостановившие их перечисление, имеют возможность увеличить свою накопительную пенсию, уплатив дополнительные взносы до конца текущего года (не позднее 30 декабря 2019 года) в размере, дающем право на государственное софинансирование.

Напомним, что государство удваивает взносы, перечисленные участниками Программы на свою накопительную пенсию в размере от 2 до 12 тысяч рублей в год.

В случае продолжения уплаты добровольных взносов в 2020-м и последующие годы, у данной категории лиц по условиям законодательства софинансироваться государством они уже не будут, при этом уплаченные взносы будут включены в состав пенсионных накоплений и переданы на инвестирование в соответствии с Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» и Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах».

Проконтролировать свои пенсионные накопления можно через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Кроме того, информацию о состоянии своих пенсионных накоплений можно узнать, обратившись в Клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ.

Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию. Застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты в 2015 году, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения, то есть в 2020 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: