Вс, 17 ноября, 01:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров встретился со студентами ЧГУ

Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров встретился со студентами ЧГУ

17.10.2019 12:09

В актовом зале Чеченского государственного университета состоялась очередная встреча прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова с молодежью в рамках проекта «Диалог с прокурором».

В мероприятии приняли участие ректор университета Заурбек Саидов, первый проректор Заур Киндаров, заместитель прокурора республики Максим Душин, ответственные работники аппарата прокуратуры республики и более 500 студентов разных факультетов.

В своем выступлении прокурор республики подчеркнул, что противодействие терроризму и экстремизму приобретает особую значимость в современных условиях. Терроризм, как крайняя форма проявления экстремизма, постоянно видоизменяется, что требует большей сплоченности и бдительности в методах противодействия этому социальному злу. Отток молодежи для участия в преступной деятельности на территории иностранных государств благодаря принимаемым профилактическим мерам минимизирован.

Особое внимание студентов было обращено на конкретные негативные последствия для лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение преступлений террористической и экстремистской направленности.

Отмечено, что для сохранения контроля над ситуацией необходима слаженная работа всех правоохранительных органов при широкой поддержке общественности, которая должна носить упреждающий характер. Успешное решение поставленных задач в сфере противодействия экстремизму и терроризму невозможно без надлежащей идеологической работы. Следует отметить, что она достаточно эффективно проводится представителями муфтията.

В связи с тем, что большинство зарегистрированных преступлений террористического характера совершаются с использованием социальных сетей либо под их влиянием, необходимо избирательно относиться к выбору посещаемых интернет-ресурсов и групп в мобильных мессенджерах, а также взвешенно подходить к вопросам выражения своей позиции относительно текстовых, аудио-, видео- и фотоматериалов, размещенных в средствах массовой информации и сети Интернет.

Шарпудди Абдул-Кадыров ответил на все вопросы представителей студенчества, которые носили разноплановый характер.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: