Чт, 14 ноября, 06:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Роспотребнадзор по ЧР: Чечне не угрожает сибирская язва

Роспотребнадзор по ЧР: Чечне не угрожает сибирская язва

17.10.2019 16:38

На территории Чеченской Республике не выявлены факты заражения сибирской язвой. Здоровью населения ничего не угрожает, повода для беспокойства нет.

Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по ЧР Хава Рабуева.

- За последние 20 лет в Чечне не зарегистрировано ни одного случая заражения сибирской язвой. Нам нечего бояться, - подчеркнула представитель Роспотребнадзора по ЧР.

Напомним, Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов официально подтвердил, что пять человек заболели сибирской язвой в селе Новокули Новолакского района РД. Люди заразились от больных животных.

Справка

Сибирская язва - инфекционная болезнь из категории особо опасных. Возбудители – бактерии Bacillus anthracis — выделяют сильнодействующий яд, который вызывает отёки. У человека эта болезнь проходит в кожной форме: на внешних покровах заболевшего появляются язвы, воспаляются лимфоузлы. Характерна высокая температура. Также может проходить в кишечной форме, тогда болезнь напоминает пищевое отравление и в лёгочной форме - тогда похожа на простуду, переходящую в пневмонию.

Как правило, источниками сибирской язвы становятся крупный рогатый скот, лошади и свиньи. Болезнь передаётся человеку только от них. Инфицированный не может заразить другого человека.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: