Вт, 04 июня, 11:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Российские студенты разработали съедобную посуду

Российские студенты разработали съедобную посуду

24.11.2023 17:59

Студенты Сургутского государственного университета разработали полимер на основе рисового крахмала, из которого в дальнейшем можно будет изготовить экологичную, быстроразлагаемую и даже съедобную посуду. Об этом сообщает портал Новости «Mail.ru».

Идея появилась спонтанно на на университетском конкурсе проектов. А вдохновил необычный способ подачи борща в хлебе, из которого вынимают мякиш и заливают суп.

В основе состава разработки лежит рисовый крахмал. Также появилась идея добавить желатин, который обеспечит застывание. Но у ученых возникла проблема, так как из такой посуды нельзя будет есть и пить что-то горячее. По словам студента СурГУ Александра Коробкина, рассматриваются и другие пищевые биологически активные добавки.

Предполагается, что после употребления пищи стакан или тарелку также можно будет съесть. Также разрабатывается специальная пленка, в которую можно будет завернуть посуду, защитив ее от микробов и пыли на столе.

Разработка пока что имеет только один цвет — бежевый. Со временем будут использованы различные красители. Помимо того, что тарелки или стаканы можно будет съесть, такая посуда будет стоить дешевле зарубежных аналогов. В будущем, возможно, добавятся и столовые приборы: ложки и вилки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |