Ср, 14 ноября, 06:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике заработает Третейский суд

В Чеченской Республике заработает Третейский суд

18.01.2010 15:54

Сегодня в Доме профсоюзов ЧР состоялась торжественная церемония подписания соглашения об учреждении Третейского суда ЧР между Духовным Управлением мусульман ЧР, Советом профсоюзов ЧР и Торгово-Промышленной палатой ЧР.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Аднан Нагаев, председатель Союза профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев, руководитель Торгово-промышленной палаты республики Нурбек Адаев, представители духовенства и другие.

По словам председателя Третейского суда Чеченской Республики Ихвана Гериханова, в чеченском регионе Третейский суд функционировал с 2008 года при Торгово-Промышленной палате ЧР, который занимался гражданскими делами.

Так, за последнее полугодие прошлого года судом было рассмотрено более ста гражданских дел.

-Для того чтобы расширить свое влияние, мы обратились в адрес Духовного управления мусульман и Совет профсоюзов. Будем рассматривать все спорные вопросы, касающиеся гражданско-правовых отношений. Дело в том, что в республике, после прошедших двух военных кампаний, обозначились случаи нарушения трудовых прав. При рассмотрении дел были обнаружены многочисленные нарушения в вопросах с недвижимостью, связанных с отсутствием правового механизма, регулирующего такие споры. Эти обозначенные вопросы мы и будем решать. Согласно закону о Третейских судах РФ, решения вышеуказанного суда являются окончательными и обжалованию не подлежат, - подчеркнул Ихван Гериханов.

121

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter