Пн, 25 марта, 22:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » От учителя до депутата Парламента ЧР!

От учителя до депутата Парламента ЧР!

11.09.2013 17:46

Хочу рассказать об удивительной женщине, повстречавшейся на моем жизненном пути, сочетающей в себе такие черты характера как строгость и мягкость, доброту души и милосердие, высокий ум и порядочность.

Я говорю о Вере Афанасьевне Дерябиной – женщине, посвятившей свою жизнь любимой профессии учителя.

Она родилась и выросла в Краснодарском крае, после окончания педагогического класса была направлена в Центороевскую 8-летнюю школу Шалинского района, где работала учителем химии и биологии. В 1978 году окончила географический факультет ЧИГУ.

С 1974 года работает в должности заместителя директора школы.

Вера Афанасьевна воспитала не одно поколение школьников.

Мне неоднократно приходилось посещать уроки химии и биологии, которые она ведет в школе. Несмотря на то, что уже давно не школьница, меня сильно заинтриговало, как Вера Афанасьевна вела уроки. Грамотно подобранный материал к теме урока, наглядная иллюстрация, работа с интерактивной доской.

И самое интересное - дети, ученики, которые с огромным вниманием слушают своего преподавателя, и настолько хорошо подготовлены к урокам!

Хочется отметить, что Вера Афанасьевна также хорошо воспитала и своих детей, которых у нее пятеро. Подрастают внуки и правнуки.

Сын – Абубакар Эдельгериев занимает пост Председателя Правительства ЧР, достигший таких карьерных высот благодаря знаниям, профессионализму и тому воспитанию, которое дали ему родители. Дочь Ирина - замужем, является прекрасной хозяйкой дома, радушно принимает гостей. В ее доме всегда найдешь уют и понимание.

Как мы знаем, героиня повествования была избрана в Парламент ЧР второго созыва, была членом комитета по вопросам социальной политики.

Говоря о своей работе, о жизненном пути, Вера Афанасьевна говорит, что она очень привязана к работе и детям. Несмотря на депутатскую деятельность, продолжает давать уроки химии и биологии ученикам 5-7 классов в Центороевской школе №1.

Надо сказать, что ее учениками были первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и его сын – Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров.

Касаясь деятельности в качестве народного избранника, Вера Афанасьевна вела активную общественно-политическую жизнь, участвовала в рассмотрении и принятии актуальных для региона законов, вела прием жителей республики, помогая решать вопросы разного характера.

В настоящее время Вера Дерябина является кандидатом в депутаты Парламент ЧР третьего созыва, член партии «Единая Россия».

Награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» и медалью «Ненан сий» («Материнская слава»), Почетной грамотой министерства образования и науки ЧР.

Пользуясь, случаем, хочу поздравить Веру Афанасьевну с наступающим праздником – Днем чеченской женщины. Пожелать ей и членам ее семьи здоровья, удачи и семейного благополучия.

Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

163

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter