Сб, 04 мая, 23:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России могут появиться электронные больничные листы

В России могут появиться электронные больничные листы

04.04.2014 17:53

Эксперимент по внедрения электронной системы оформления листов нетрудоспособности уже запущен.

Об этом сообщает РИА Новости.

Глава департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Марина Сальникова рассказала о планах на запуск электронной системы оформления листов нетрудоспособности. Такую возможность разрабатывает Фонд социального страхования России (ФСС) по аналогии с Польшей, Литвой, Эстонией и другими странами. По словам Сальниковой, опыт других стран уже изучен. При этом говорить о том, что процесс завершен, можно, наверное, больше всего в отношении Эстонии. «Они действительно исключают из оборота бумажный листок нетрудоспособности. У всех остальных параллельно он существует», – отметила глава департамента.

Между тем, по словам Сальниковой, в России проект пока находится на первой ступени. Для осуществления проектав пока есть желание и добровольное участие отдельных организаций целого ряда субъектов РФ. Необходима готовность с точки зрения информатизации, автоматизации, и в этот круг взаимодействия должны быть вовлечены разные ведомства. Обработка применения технологий и систем безопасности передачи информации, а также технологические моменты, в частности скорость передачи информации, по словам представителя департамента, самый сложный момент.

«Бумажный лист будет отменен только тогда, когда мы поймем, что отработка завершена и что электронное взаимодействие у нас действительно существует», — сказала Сальникова.

В этом году никаких средств на реализацию проекта не запланировано, но его проработка идет. В частности, уже представлены 13 регионов, которые принимают участие в эксперименте. Заявку рассмотрит заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Еще пять регионов, также выразили желание участвовать в проекте.

«В каждом регионе выбрано разное количество организаций. Для отработки модели технологии достаточно 8-10 регионов, чтобы была репрезентативность выборки и для того, чтобы оценка эффективности была наиболее адекватная», — сказала руководитель департамента.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |