Пт, 31 мая, 05:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » По святым местам

По святым местам

21.07.2014 13:05

Благочестивый путь святых - пример для последующих поколений.

Фото Рамзана Мустаева

Накануне, 21 числа священного месяца Рамадан (19 июля по григорианскому стилю) в летний жаркий день, несмотря на пост, группа тотально слепых в сопровождении энергичных сотрудников министерства ЧР по делам молодёжи выехали от столичного Дома печати к священным местам нашей республики.

Посещая почитаемые зиярты, мы узнаём больше о жизни авлия. Посланник Аллаха передал нам: «Кто враждует с кем-нибудь из авлия, то этим людям Он объявит войну». Авлия – это любимцы, рабы Аллаха, следовавшие всему, к чему призывает Коран, соблюдая все нормы и этику шариата, и телом и сердцем, чтобы посредством этого достичь совершенства в их служении одному Аллаху.

Образ жизни авлия представляет собой искреннее исполнение всего, что предписано Творцом и только для Его довольства. Чистота служения, богобоязненность, отречение от мирского и усердие в служении – это и есть искреннее обращение к Аллаху и служение Ему.

Первым местом посещения группы стал зиярат на горе Эртана Веденского района. Это почитаемое место, связанное с именем Кунта–Хаджи, здесь главная святыня – зиярат благочестивой женщины Хеды, матери известного авлия. Каждый день здесь можно увидеть множество паломников не только с Чеченской республики, но и отдаленных уголков России. Следующим местом посещения был зиярат Умалат-Шейха, одного из праведных шейхов Северного Кавказа. Приезжающие паломники просят милости у Всемогущего Аллаха и ищут исцеления от различных болезней. Закончилось это богоугодное мероприятие в Автурах, где находится зиярат одного из самых почитаемых шейхов в республике Бамат-Гирей–Хаджи, известного под именем Овда (чеч. «Iовда»).

Хочется отметить энергичных молодых ребят из министерства по делам молодежи, которые, можно сказать, были глазами у тотально слепых, помогая им в преодолении всех препятствий во время совершения зиярта.

"Принимая участия в таких богоугодных мероприятиях, осознаешь ценность жизни, величие Всевышнего Аллаха. Мы не должны оставлять обездоленных наедине со своими проблемами, необходимо протянуть им руку помощи", - отметил корреспондент газеты "Зори Ислама", руководитель Общественной организации "Победившие тьму" Рамзан Мустаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |