Пн, 06 мая, 21:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Распространяя знания, мы получаем довольство Всевышнего

Распространяя знания, мы получаем довольство Всевышнего

29.08.2014 15:24

Некоторое время назад среди пользователей Instagram большую популярность получило фото со словами Салавата Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует)

На днях в Чеченскую Республику в гости из Москвы приехала автор этого самого фото Лейла Димаева @LEYLA_DIMAEVA, посетила ИА "Грозный-информ" и вот что она рассказала:

- Как только Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров обратился с призывом читать Салават нашему любимому Пророку Мухаммаду (Да благословит Его Аллах и приветствует), я решила написать слова Салавата на фото, в Instagram, чтобы людям удобней было их выучить и знать. Для фона выбрала очень красивую картинку, где от Священного Корана поднимается благословенный Свет Знаний. Ведь стремление к знаниям - обязанность каждого мусульманина и распространяя знания, мы получаем довольство Всевышнего. Мне очень приятно, что фото распространилось по Instagram и многие пользователи ставят его себе на странички. И конечно, особенную радость и гордость испытываю, когда вижу его на страничке нашего Лидера Рамзана Ахматовича Кадырова - Человека, делами и поступками которого я искренне восхищаюсь. Побольше бы нам в стране таких людей, таких политиков, как Рамзан Кадыров. В соцсетях, в СМИ часто пишут комментарии простые люди из других регионов и все они в один голос говорят: "Нам бы такого Главу!" Все, за что берется Рамзан Ахматович, имеет 100%-ый успех и если бы всем такого руководителя, то порядок во всех сферах был бы обеспечен! По воле Всевышнего, я каждый год приезжаю в Чечню и в первую очередь обязательно посещаю центральную мечеть имени Ахмата- Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». Здесь царит особенная атмосфера духовной чистоты, добра и светлого умиротворения, отсюда не хочется никуда уходить, здесь душа обретает покой и земные заботы остаются где- то далеко. Время в мечети летит стремительно. Кажется, что вот только зашла, а смотришь - прошло уже несколько часов. В прошлом году в августе я провела здесь мой день рождения. Зашла рано утром и сама не заметила, как быстро прошел день. До вечера провела время в молитвах и считаю, что это был самый лучший день рождения, который только можно себе представить!

Живя за пределами Чеченской Республики, но ежедневно общаясь с теми, кто проживает здесь, я каждый раз снова и снова убеждаюсь в том, что именно чеченцы сохраняют Ислам на Кавказе. Как- то в месяц Рамадан мне довелось поездить по Северному Кавказу. И что я увидела? Уразу держат только в Чечне, это факт. Дружно, сплоченно, повинуясь воле Всевышнего Аллаха. Я не хочу никого обидеть, конечно есть люди, которые соблюдают один из главных столпов Ислама - пост. Но их так мало, что они незаметны. Большинство же ведет себя так, будто никакого Рамадана и нет. Получается, что только в Чечне люди богобоязненны, а как же в остальных регионах? Так много разговоров сейчас о сплочении и единстве Кавказа, но почему в этих самых важных вопросах нет единства? Почему бы всем кавказским республикам не взять пример с Чечни? Да и не только в этом вопросе. Чеченская Республика сейчас - образец во всем! Благодаря Рамзану Ахматовичу Кадырову, который настолько талантливо и умело руководит регионом, что его политикой, его знаниями и действиями восхищаются во всем мире.

Каждый раз, приезжая в Грозный, я любуюсь чистыми, ухоженными улицами, уютными зелеными скверами, новыми, красивыми зданиями, с каждым годом очень заметны изменения к лучшему. Но самый большой восторг у меня вызывают люди! Их доброта, забота, гостеприимство, искренние улыбки. Теплота их сердец светится изнутри и отражается в глазах. Красота и благородство - в их внешности. Каждого человека здесь встречают, как самого долгожданного, дорогого гостя. Самые мудрые обычаи, самые красивые традиции - это все здесь, в Чечне. Конечно, я постараюсь сдержать слезы, когда придется уезжать отсюда, но хвала Аллаху, что моя работа связана с Чеченской Республикой, а это значит, что по воле Всевышнего я снова вернусь. От всей души желаю, чтобы мир, радость и спокойствие всегда оставались благодатью Всемилостивого Создателя в нашей искренне любимой Чеченской Республикой!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |