Пн, 20 мая, 01:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР прошло мероприятие, посвященное началу месяца Рабби-уль-Авваль

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР прошло мероприятие, посвященное началу месяца Рабби-уль-Авваль

24.12.2014 12:32

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), которое началось с чтения аятов из Священного Корана и салаватов.

– День рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) 12 числа месяца Рабби-уль-Авваль по хиджре во всем мире отмечают около 1,5 млрд. мусульман. Хочется отметить, что мероприятие организовано в честь Дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который своим рождением озарил Землю и осветил сердца людей верой в Аллаха, а также, в целях духовно-нравственного воспитания молодежи и укрепления в их сердцах мусульманских ценностей. Сегодня и мы – мусульмане Чеченской Республики, с огромной радостью проводим эту встречу, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лема Магомадов открывая праздничное мероприятие.

Заместитель председателя духовного управления мусульман ЧР Валид Куруев проинформировал присутствующих о тех мероприятиях, которые проводятся Духовным управлением мусульман ЧР в честь Мовлид ан-Наби. В их числе – праздничные мероприятия во всех муниципальных районах.

В ходе беседы Валид Куруев рассказал о жизни и пророческом пути Последнего из Пророков (да благословит Его Аллах и приветствует), о благородных качествах Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует).

- Можно привести много фактов повествующих суть исламской религии. «Я послан, чтобы довести нравственность до совершенства», – сказал Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует). Еще до получения пророческой миссии Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) обладал такими прекрасными нравственными качествами, как щедрость, храбрость, честность, правдивость, всегда выполнял обещанное. Именно поэтому он еще до пророчества получил прозвище «Аль-Амин», что означает честный, доверенный, – отметил В.Куруев.

Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) посещал больных, даже если они находились на окраине города. Когда он видел сподвижников, находящихся в тяжелом состоянии, от чувства сострадания к ним он не мог сдержать слез. Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) заботился о других, помогал бедным и нуждающимся, раздавал им еду, даже если не хватало ее своей семье. Часто ему приходилось голодать, и тогда он привязывал к животу плоский камень, ибо это помогало ему выпрямиться.

Он не любил отличаться от своих сподвижников, кушал сидя на полу и при этом говорил: «Я – раб Всевышнего, сижу как раб и ем как раб».

Лема Магомадов поблагодарил Валида Куруева за интересную и содержательную беседу и выразил надежду, что такие встречи будут носить еженедельный характер.

В завершение все собравшиеся прочитали дуа-молитву и салаваты (восхваление) Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |