Ср, 14 ноября, 06:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Победившие тьму» посетили долгожителя Султана Сулейманова

«Победившие тьму» посетили долгожителя Султана Сулейманова

03.03.2015 18:05

Более 100 лет его глаза не видели, но сердце чувствовало, и воспринимало всё происходящее в этой неспокойной жизни.

Фото Рамзана Мустаева
Именно к такому человеку - Султану Сулейманову пришли в гости активисты Региональной общественной организации «Победившие тьму» во главе с руководителем Рамзаном Мустаевым.

Султан Сулейманов с самого рождения, более века не видел, но он переборол свой недуг и вел активную жизнь. Он как сейчас помнит все тяготы, которые ему пришлось пережить в годы выселения, когда он днём питался несколькими зернышками. И это не сломило его.

Долгожитель рассказывает, как многие из знакомых предлагали ему с сумочкой на плече ходить по домам и просить милостыню, но это было чуждо для него, он всё время зарабатывал на жизнь сам своими руками.

В молодости работал кожевником, вязал веники и на вырученные деньги у себя дома построил мечеть. Много поучительного и интересного рассказывал Султан, проживший 102 года. Несмотря на инвалидность и возраст, у старожила не отнять чувства юмора и жизнелюбия.

В завершении встречи гости вместе с долгожителем хозяином дома прочитали религиозный обряд - мавлид и совершили дуа, прося благосостояния у Всевышнего всему чеченскому народу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

163

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter