Пт, 17 мая, 07:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика вошла в десятку самых благополучных для жизни детей регионов России

Чеченская Республика вошла в десятку самых благополучных для жизни детей регионов России

15.12.2015 17:55

Чеченская Республика попала в десятку самых благополучных для жизни детей регионов России.

Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР со ссылкой на Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

В десятку наиболее благополучных российских регионов для жизни детей вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская и Тюменская области, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Башкортостан, Чувашия, Краснодарский край, Воронежская и Ленинградская области.

«В число лидеров вошли ХМАО, Калужская и Тюменская области, Татарстан, Чеченская Республика, Башкортостан, Чувашия. Самыми проблемными за последние пять лет стали Забайкальский край, Ярославская, Иркутская и Амурская области, Хакасия, Якутия, Приморский край, Тверская область, Тува и Дагестан», - сказал П. Астахов.

«Только за первые два года нашей работы мы объехали с инспекционными проверками все регионы России, проверили свыше 3 тысяч учреждений, таким образом, у нас есть представление о положении детей в каждом субъекте России», - сообщил детский омбудсмен.

По словам уполномоченного, его аппарат разработал собственную методику, позволяющую собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующие в официальной статистике. Создана Единая информационная база по всей России.

Он также отметил, что на основании этих данных, а также экспертного опроса членов общественного и экспертного советов при уполномоченном, нами был разработан рейтинг благополучия детей в регионах.

«При составлении рейтинга мы опирались на несколько составляющих: во-первых, это объективные данные статистики по ряду показателей. Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка. И затем так называемая «народная часть», которая базируется на основе анализа обращений граждан, поступающих в аппарат уполномоченного при резиденте России по правам ребенка», - сказал П. Астахов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |