Сб, 16 февраля, 19:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муслим Хучиев: вопрос собираемости платежей за ЖКУ остается приоритетным

Муслим Хучиев: вопрос собираемости платежей за ЖКУ остается приоритетным

09.02.2016 17:17

В мэрии Грозного обсудили вопрос собираемости платежей за ЖКУ на территории города с представителями городских префектур, ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний.

В прошлом году рабочей группе удалось добиться хорошего результата по взысканию долгов за использование электроэнергии. Общий процент сборов за коммунальные услуги в 2015 году составил 100,04%, что по сравнению с результатами 2014 года больше на 20%, как сообщалось ранее в мэрии Грозного. Вопрос погашения задолженностей за потребление электроэнергии почти закрыт, но остаются проблемы со злостными неплательщиками за водоснабжение и газ.

В рамках совещания мэр города М. Хучиев поручил усилить работу по сборам долгов, актуализировать абонентскую базу и представить обновленные сведения. Также отмечена необходимости активизировать работы по установке приборов учета. Из-за отсутствия приборов учета у некоторых потребителей начисляются большие расходы на общедомовые нужды, за которые расплачиваются и все остальные собственники.

М. Хучиев также поручил довести до населения, что слухи о списание долгов за ЖКУ в республике не соответствуют действительности. Напомним, что по WhatsApp «инкогнито» рассылалось аудиосообщение, в котором говорилось о списании долгов ЖКУ жителям Чеченской Республики по январь этого года включительно. «Неплательщикам придется оплатить все накопившиеся задолженности в определенный срок», - отметил мэр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

103

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter