Вс, 15 сентября, 21:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Зачем "ичкерийцы" пытаются сделать себе имя на трагической для всех вайнахов дате?

Зачем "ичкерийцы" пытаются сделать себе имя на трагической для всех вайнахов дате?

23.02.2017 19:44

Сегодня в Страсбурге так называемые сторонники "Ичкерии" провели немногочисленный митинг, приуроченный ко Дню депортации чеченского народа в Казахстан и Среднюю Азию 23 февраля 1944 года.

К слову сказать, данное собрание было растиражировано в СМИ и социальных сетях. Они заявляли, что в нем примут участие тысячи людей со всех государств Европы. Однако число собравшихся выглядело намного ниже, чем заявлено.

Как и стоило ожидать, к чести многих достойных чеченцев, они не прислушались к провокациям сбежавших из Чечни политиканов, и не стали инструментом в их грязных руках.

Собрание, которое по сути было приурочено к трагической дате, планомерно перешло в политический самопиар этих горе-патриотов.

В своих выступлениях они критиковали всех, но умалчивали свои ошибки, допущенные во время "Ичкерии".

Вместе с тем хотелось бы отметить, что их президент Джохар Дудаев в 1994 году постановил, что 23 февраля в ЧР отныне не будут отмечать как День траура. "Теперь 23 февраля должен быть Днём возрождения», — сказал он. Вы не находите странным это заявление мятежного генерала? Как можно называть трагическую дату, когда чеченцы были лишены своей исторической Родины, Днём возрождения?

Кроме того, в тот период чеченская общественность с осуждением восприняла инициативу Д. Дудаева, потому что отмечать эту скорбную дату увеселительными мероприятиями, как минимум, выглядело бы преступно по отношению к памяти жертв депортации. Жители Чеченской Республики знают и понимают, что все эти демонстрации и громкие лозунги ничего хорошего региону не принесут. Чеченский народ прошёл через хаос и вакханалию, когда политические авантюристы и крикуны, а также националистические и криминальные элементы своими провокациями дали потопить в крови Чечню.

На сегодняшней встрече в Страсбурге "патриоты" мало говорили и вспоминали о родных и близких, умерших по пути следования в места депортации, а также в годы выселения. Но высказали много бесполезных слов про руководство Чеченской Республики и России, про то, что Российская Федерация должна нести ответственность за деяния сталинского тоталитаризма.

Хотелось бы напомнить, что с 26 апреля 1991 года Верховный Совет РСФСР принял Закон "О реабилитации репрессированных народов". Этот документ подтверждает, что государство признало перед депортированными народами ошибки прошлого.

Власти Страсбурга дали два часа на проведение митинга.

Встреча подходила к концу. Слова одного из выступающих врезались в сознание, как нож.

"Патриот" вещал перед собравшимися: "Мы должны работать с молодёжью. Они смогут довести наше дело до конца"...

Цинизм с его стороны поражает. Ему и таким, как он, недостаточно, что они бросили в горнило войны самых лучших сынов чеченского народа. И теперь, совершенно не смущаясь, он призывает молодых чеченцев броситься в эту пропасть ради достижения своих корыстных целей.

Сегодня радует одно, что молодежь Чечни не даст использовать себя, как пушечное мясо. Но, тем не менее, молодые люди должны знать, через какие страшные испытания, горе и страдания пришлось пройти Чеченской Республике и ее народу и во время депортации, и во время двух военных кампаний на территории ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

1672

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: