Сб, 25 марта, 06:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Конституция – основа мира и процветания

Конституция – основа мира и процветания

20.03.2017 17:39

В преддверии Дня Конституции Чеченской Республики в главном учебно-административном корпусе Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова состоялась встреча депутатов Парламента Чеченской Республики со студентами университета.

С 2003 года 23 марта ежегодно широко отмечается День Конституции Чеченской Республики. Всенародный референдум, прошедший именно в этот день, сделал жизнь мирной и цветущей. К этому чеченский народ стремился на протяжении долгого времени. Конституция ЧР гарантирует права и свободы, благодаря которой можно свободно исповедовать свою религию, говорить на родном языке, а также придерживаться традиций и обычаев народа.

Беседы со студентами о важности референдума, прошедшего в Чеченской Республике по инициативе первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова 23 марта 2003 года и определившего дальнейший путь в правовом поле страны, вели заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, председатель Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов, заместитель председателя Комитета Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев и член Комитета Парламента ЧР по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Джабраил Гарнаев.

Во встрече также приняли участие проректор ГГНТУ по воспитательной и социальной работе Рустам Салгириев, советник ректора по безопасности и международным отношениям Руслан Эмзаев и начальник Службы безопасности ГГНТУ Хадид Ахмаев.

В ходе встречи Саид Юсупов поделился своими воспоминаниями:

– Народ Чеченской Республики в 90-е годы жил в хаосе и постоянном угнетении. В регионе не было, как таковой, единой официальной власти и легитимной Конституции. Соответственно, все органы исполнительной власти того времени были незаконными.

Так же депутаты рассказали студентам о беззаконии и хаосе, царивших в республике в конце 90-х годов прошлого столетия, когда во главе республики стояли псевдопатриоты под руководством ичкерийцев.

– Пережив две войны, которые наложили большой трагический отпечаток на жизнь каждого жителя республики, мы просто должны были определиться со своим будущим и выйти из кризиса. С первых дней после принятия на всенародном референдуме в 2003 году Конституции Чеченской Республики, началось становление нашей республики как полноправного субъекта Российской Федерации. Избранные в соответствии с принятой Конституцией органы власти под руководством первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сделали все от них зависящее, чтобы на чеченской земле наступили мир и порядок, повысить благосостояние жителей.

По мнению Бекхана Хазбулатова, на сегодняшний день всемирная паутина стала главным инструментом ичкерийских эмиссаров, посредством которого лжеидеологи всячески пытаются навязать свою коварную пропаганду молодому поколению.

– В настоящее время в Чеченской Республике созданы максимально благоприятные условия для того, чтобы наша молодежь училась, развивалась и работала, – сказал депутат. – Будущее республики и страны за молодежью, то есть за вами. Все, что делается, в республике делается именно для вас. Поэтому вы должны хорошо учиться, проявлять уважение к старшим, чтить культуру, традиции и обычаи, и ни в коем случае не поддаваться лжепроповедям, которых сейчас так много в сети Интернет.

В своих выступлениях и остальные участники встречи подчеркнули фундаментальную роль главного закона республики - Конституции ЧР - в стабилизации обстановки в регионе. Было отмечено, что Конституция является тем фундаментом, на котором держится мир и порядок в республике.

В завершение встречи народные избранники ответили на вопросы сотрудников и студентов Грозненского нефтяного технического университета.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

152

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter