Вс, 20 августа, 22:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Минприроды Чечни озвучило план деятельности ведомства на 2017 год

Минприроды Чечни озвучило план деятельности ведомства на 2017 год

20.03.2017 16:51

В Национальной библиотеке ЧР в г. Грозном представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики дали пресс-конференцию региональным средствам массовой информации.

На вопросы журналистов отвечали заместители министра Руслан Мусиханов и Итон Мизаев, председатель ЧРО профсоюза работников лесных отраслей Абдула Дадаев, а также сотрудники Управления Роспотребнадзора по ЧР.

В рамках встречи был обозначен план работ на текущий 2017 год. В числе планируемых мероприятий назвали акцию по посадке саженцев. Также речь шла об организации отдельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО), санитарном состоянии территорий региона и многое другое.

Отвечая на вопросы журналистов, Руслан Мусиханов отметил, что на 2017 год запланировано 33 мероприятия. Посадка саженцев будет приурочена к Году экологии в России.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

- 2017 год обозначен Годом экологии. План мероприятий, которые направлены на улучшение состояния окружающей среды, нами уже подготовлен. Также нужно отметить, что в конце года будет составлен рейтинг среди субъектов, которые в течение года должны будут по максимуму сделать все возможное для улучшения состояния окружающей среды. Мы уже начали обогащать территории детских садов, улицы города Грозного и другие территории саженцами в рамках акции, организованной Администрацией Главы и Правительства Чеченской Республики по санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов региона. С 21 марта на сайте нашего ведомства заработает интерактивный календарь проведения посадок. Что касается поставки саженцев, стоит сказать, что к нам часто поступают запросы от различных организаций, мы с удовольствием предоставляем им необходимые кустарники, семена для посадки. Проблем с нехваткой растений пока не наблюдалось, - сказал заместитель министра.

На вопрос представителей СМИ о проблемах со сбором ТБО было отмечено, что в скором времени в республике появятся отдельные баки для мусорных отходов, то есть емкости для предметов из стекла, картона, дерева и т.д.

Абдула Дадаев в своем выступлении призвал представителей СМИ больше говорить о необходимости заботливого отношения к окружающей среде, ко всему живому.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

154

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter