Чт, 29 июня, 08:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Высокое Собрание исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло резолюцию, осуждающую клеветническую публикацию «Новой газеты»

Высокое Собрание исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло резолюцию, осуждающую клеветническую публикацию «Новой газеты»

05.04.2017 17:47

В Центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова собралось около 15 тысяч верующих в связи клеветнической статьей «Убийство чести», вышедшей на страницах издания «Новая газета». В статье говорилось о якобы притесняемых ЛГБТ-активистах в Чеченской Республике.

Собравшиеся крайне негативно расценили данную провокационную, вызывающую гнев и справедливое возмущение, публикацию.

Участники Высокого Собрания - исламские богословы и лидеры общественного мнения ЧР - заявили, что осознают возможные последствия и свою ответственность перед Всевышним Аллахом и чеченским народом.

В завершении Высокого Собрания участники встречи единогласно приняли резолюцию:

1. Публикация в издании «Новая газета» является абсолютной ложью и клеветой, порочащей честь и достоинство мусульман, жителей Чечни, граждан Российской Федерации.

2. Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности.

3. Также мы, Высокое Собрание, призываем жителей Чечни и всех порядочных людей не распространять клеветническую и провокационную информацию, это является страшным грехом в Исламе и других религиях, а также несёт за собой страдание и боль множества людей.

4. Призываем каждого здравого человека бороться с распространением подобных низостей и провокаций всеми возможными (законными) способами.

5. Призываем федеральные и региональные СМИ при подготовке материалов пользоваться достоверными источниками и мнением компетентных специалистов.

Дай Всевышний нам всем покоя, мира и справедливости!

Свои подписи под резолюцией поставили представители 24 вирдов Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

3897

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter