Сб, 18 ноября, 02:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » Член Общественной палаты РФ М. Солтаев: Для «Новой газеты» много чести - упоминать ее периодически

Член Общественной палаты РФ М. Солтаев: Для «Новой газеты» много чести - упоминать ее периодически

12.07.2017 17:22

Член Общественной палаты Российской Федерации от Чеченской Республики Мансур Солтаев дал комментарий ИА «Грозный-информ» в связи с так называемым «журналистским расследованием» корреспондента «Новой газеты» Елены Милашиной.

По словам Мансура Солтаева, конечно, много чести для «Новой газеты» - упоминать ее периодически, но "когда видишь топорную работу чернопиарщиков и писак из этой газеты, становится просто смешно", - говорит Солтаев.

- Сначала тема с ЛГБТ-сообществом и тюрьмами для них. Копали, копали и не раскопали, но, самое главное, - все эти месяцы были на виду. Теперь нужна новая новость. Вот тебе, на - ЛГБТ одним росчерком пера превращаются в многомучеников и убитых в «ночь длинных ножей», а именно, якобы 27 убитых в ночь на 27 января 2017 года. Ну, ребята дают! Пишут для черного пиара все подряд: ЛГБТ превращаются в боевиков, боевики в инопланетян. Да, на Чеченской Республике делать пиар за все эти годы пыталась не только «Новая газета». СМИ периодически публиковали только негатив о Чечне, а теперь все эти функции черного пиара прибрала наша тайная и явная поклонница Чечни Милашина.

Скажу прямо, понятие «черный пиар» ввел в русскоязычный обиход Виктор Пелевин в романе «Генерация Р». Потом понятие «черный пиар» дополнилось «грязными» политтехнологиями. А технологии не могут быть нравственными или безнравственными, только эффективными или неэффективными. С помощью пилы можно выстроить мост, а можно убить человека. Какие надеть перчатки (чёрные или белые), используя тот или иной инструмент для достижения цели, решает тот, кто держит этот инструмент в руках.

Что делает «Новая газета»? У них в ход идет все: обвинения Елены Милашиной в последние годы связаны с чеченской темой: в 2015 году это была история со "свадьбой века". А весной 2017 года - информация о масштабной кампании по преследованию ЛГБТ в республике, сопряженной с убийствами, пытками и похищениями людей, и чем информация забористее, тем лучше. Теперь появился формат массовой казни. Таким образом обыватель станет привыкать к черному пиару как к наркотику, и для воздействия на него требуется все большая доза. Тем самым, «Новая газета» всегда на плаву, - резюмировал М. Солтаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

215

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter