Пн, 11 декабря, 16:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни призвал молодежь вести здоровый образ жизни и не принимать анаболики и стероиды

Глава Чечни призвал молодежь вести здоровый образ жизни и не принимать анаболики и стероиды

12.08.2017 09:10

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал людей, увлекающихся употреблением стероидов и анаболиков, и призвал молодежь вести здоровый образ жизни. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Инстаграм.

По его словам, в старые времена чеченские юноши с раннего возраста готовились быть сильными, смелыми, мужественными, способными переносить любые испытания, напряжённо трудиться. Для этого они занимались физическими упражнениями, пересекали быстрые реки, поднимались в горы, учились верховой езде.

По мнению Глааы ЧР, сегодня всё это пытаются заменить какими-то коктейлями, капсулами, таблетками. Появилась целая индустрия, производящая на десятки млрд долларов различные препараты для ускоренного наращивания мышечной массы. Вместе с тем министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, как признанный самыми известными в стране и за рубежом медицинскими светилами специалист, утверждает, что тестостерон исключительно опасен для организма молодых людей, увлекающихся его потреблением. Сулейманов является противником потребления анаболиков, стероидов, тестостерона и т. д.

"По мнению Эльхана Абдуллаевича эти вещества отрицательно воздействуют и, в том числе, на иммунный статус и функции сопротивляемости организма и могут привести к развитию раковых клеток. В больницы республики систематически обращаются молодые люди с серьёзными осложнениями от потребления данных препаратов, такими как бесплодие, гинекомастия, целый ряд урологических проблем. В некоторых случаях пациенты на всю жизнь становятся инвалидами",— пишет руководитель Чечни.

Далее в своем докладе министр особо подчеркивает пагубные последствия для женщин, которые в стремлении выглядеть "красивой", обращаются в косметические салоны, а иногда и в подпольно функционирующие "кабинеты", где в качестве филлеров используют вазелин, а в ряде случаев даже растительные масла. Спустя пару лет большинство из них становятся пациентками онкологической клиники, с самыми сложными формами болезни.

"Министр напомнил, что у нас в республике есть лучшие в стране спортивные комплексы, площадки, залы. Климатические условия Чечни позволят практически круглый год заниматься на улице. Нужно укреплять организм, быть сильными и здоровыми, а не губить себя ради так называемой красоты форм, не подкреплённой реальной физической силой!",— подчеркнул Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

173

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter