Пт, 18 августа, 07:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ведущие Первого канала рассказали об особенностях работы в новостных форматах на Всероссийском форуме СМИ в Чечне

Ведущие Первого канала рассказали об особенностях работы в новостных форматах на Всероссийском форуме СМИ в Чечне

12.08.2017 13:03

В Грозном продолжает свою работу Всероссийский форум СМИ. Сегодня, 12 августа, на базе Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» прошла очередная конференция с участием руководителей специализированных телерадиокомпаний субъектов РФ и представителей федеральных каналов в рамках Всероссийского форума СМИ.

© Луиза Цагуева/ИА "Грозный-информ"

Российский журналист, ведущий Первого канала Максим Шарафутдинов поделился с участниками форума опытом, рассказал, с какими сложностями приходилось встречаться в работе ведущего новостных эфиров. Также он провел опрос среди участников форума, предложив им произнести правильно то или иное слово, главным было правильно поставить ударение.

- Быть ведущим программы - это, в первую очередь, огромная ответственность, так как каждый ведущий является лицом канала. Поэтому должна быть правильно выстроена речь. Среди сотрудников Первого канала очень часто проводится проверка на правильное произношение, которая проходит в виде опроса. Нужно отметить, что на Первый канал берут работать уже готовых профессионалов, которые могут уверенно заявить о том, что не допускают ошибок. Несмотря на это, опросы, все-таки, проводятся, - рассказал М. Шарафутдинов.

По его словам, есть хорошие и плохие ведущие. Хорошие ведущие, это те, кто не читает новости, а рассказывает их. Плохой же ведущий читает.

Ведущий «Новостей спорта» в информационных программах «Первого канала» Владимир Гомельский рассказал о своей работе комментатора. Он комментировал соревнования практически по всем видам спорта, кроме футбола.

По словам ведущего, «на Первом канале с каждым годом часов вещания программ спортивной тематики становится все меньше».

В. Гомельский считает, что спортивных новостей должно быть больше, так как «сегодня только спортивные новости несут позитивные эмоции для зрителей».

© Луиза Цагуева/ИА "Грозный-информ"

Напомним, организатором форума “Современное телевидение: опыт и перспективы” выступила Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» совместно с ОКНО-ТВ. В столицу Чеченской Республики приехало около сотни журналистов, медиа-менеджеров, руководителей СМИ, экспертов в области медиатехнологий. В рамках проведения форума участники посещают не только лекции, но и выезжают на экскурсию по республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

195

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter