Вс, 17 декабря, 16:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Общественной палате РФ состоялась видеоконференция с членами региональных общественных наблюдательных комиссий

В Общественной палате РФ состоялась видеоконференция с членами региональных общественных наблюдательных комиссий

07.12.2017 16:10

В Общественной палате РФ состоялась видеоконференция с членами общественных наблюдательных комиссий и членами региональных общественных палат субъектов РФ на тему: «Роль общественных наблюдательных комиссий в защите прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания».

В онлайн-совещании приняли участие член ОП ЧР Ибрагим Базаев и председатель Общественной наблюдательной комиссии ЧР Руслан Ахмаев.

Модератором выступила член ОП РФ, председатель Общественной наблюдательной комиссии Мария Каннабих. Участники совещания обсудили вопросы повышения эффективности общественных наблюдательных комиссий, их мобильности, а также правового регулирования в области общественного контроля и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

На совещании затрагивались проблемы обеспечения деятельности ОНК, рабочих групп, формы работы, улучшения медицинского обслуживания лиц, находящихся в местах лишения свободы, оказания более действенной правовой помощи осужденным и их родственникам. Также были рассмотрены вопросы совершенствования действующего законодательства в сфере уголовно-исправительной системы.

Мария Каннабих обратила внимание участников совещания на некоторые нарушения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, усиление общественного контроля за условиями их содержания, организации труда в исправительных учреждениях и на вопросы ресоциализации лиц, освободившихся из мест отбывания наказания.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

128

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter