Пт, 21 сентября, 21:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В МИД РФ назвали ангажированным и вызывающим вопросы доклад ОЗХО по сирийской Думе

В МИД РФ назвали ангажированным и вызывающим вопросы доклад ОЗХО по сирийской Думе

12.07.2018 17:09

Предварительный доклад миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о расследовании инцидента с возможным применением химоружия 7 апреля в сирийской Думе ангажирован и вызывает ряд вопросов. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Фото с сайта ria.ru

«Даже при первом прочтении заметна явная ангажированность этого документа, который вызывает целый ряд вопросов», - сказала она.

Как указала Захарова, доклад не содержит объяснений того, почему эксперты ОЗХО не смогли в течение первых 10 дней после инцидента выехать в Думу, несмотря на предоставленные российскими и сирийскими военными гарантии безопасности. Она добавила, что в документе не изучена связь инцидента с ударом США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля, проигнорировано обнаруженное российскими военными оборудование боевиков для производства химических отравляющих веществ. «Мы квалифицируем это как очередное проявление двойных стандартов этой структуры», - добавила она.

Захарова задалась вопросом, почему миссия ОЗХО изучила только около трети из отобранных в Думе проб. При этом, указала она, следы хлора найдены в жилых домах, в то время как организация «Белые каски», сообщившая о химатаке, утверждала, что баллоны с газом сбрасывались с воздуха. «Это простейшие вопросы, которые возникают даже не у специалистов, которые видят эти материалы», - констатировала представитель МИД РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

96

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter