Вс, 18 ноября, 19:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » СМИ: Лондон добивается от ЕС включения в санкционный список руководства спецслужб России

СМИ: Лондон добивается от ЕС включения в санкционный список руководства спецслужб России

09.11.2018 09:33

Имена нескольких представителей российских спецслужб могут быть включены в проект нового санкционного списка ЕС физических и юридических лиц, ответственных, по мнению сообщества, за создание и применение химического оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.

© EPA-EFE/NEIL HALL

Занесения в список представителей «руководства ГРУ», как информирует газета, добивается Великобритания, которая надеется на поддержку в данном случае Франции и Германии. Лондон, по информации издания, оказывает «давление на министров иностранных дел других стран с целью одобрения в течение нескольких недель мер, касающихся замораживания активов и запрета» на въезд в ЕС.

В списке, по данным главы британского МИД Джереми Ханта, могут находиться имена шести лиц, причастных, по утверждению британской стороны, к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери Юлии.

Санкционный список, как отмечает The Times, может быть опубликован в следующем месяце.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

92

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter