Пт, 19 июля, 05:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » СМИ: Пентагон провел для сенаторов брифинг по выводу войск из Сирии

СМИ: Пентагон провел для сенаторов брифинг по выводу войск из Сирии

11.01.2019 09:46

Заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд и глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Ричард Кларк в четверг провели закрытый брифинг для членов комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США. Об этом сообщил еженедельник Defense News со ссылкой на свои источники в законодательном органе и минобороны, пишет ТАСС.

Фото с сайта riafan.ru

По их сведениям, Руд и Кларк «попытались успокоить законодателей», выступавших против ухода США из Сирии, однако «некоторые демократы и республиканцы остались недовольны» их ответами на свои вопросы. Во время брифинга сенаторам рассказали о сроках вывода американских войск из этой арабской страны, а также о поддержке курдских вооруженных формирований, которые вместе с ВС США участвовали в боевых действиях против экстремистов террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Председатель комитета республиканец Джеймс Инхоф после беседы рассказал, что потребовал от Пентагона гарантировать безопасность Израиля и курдов после ухода американских военнослужащих. В декабре он критиковал президента США Дональда Трампа в связи с тем, что тот не предупредил Конгресс о своем решении, теперь же он изменил свое мнение.

Однако другим республиканцам брифинг не понравился. Так, сенатор Том Тиллис заявил, что «необходимы более конкретные условия и обстановка» для вывода из Сирии войск. Республиканец Кевин Крамер в свою очередь выразил опасения, что США оставляют курдов в республике «беззащитными».

Демократы сенатского комитета подвергли критике решение Трампа.

«Я думаю, что решение президента вывести [войска] из Сирии ошибочно, - отметила Джин Шахин. - Это значительная внешнеполитическая ошибка, потому что она приведет не только к отказу от курдов и [арабо-курдских формирований] «Сил демократической Сирии», но и предоставит России и Ирану возможность расширять свое влияние в Сирии». Старший демократ комитета Джек Рид предположил, что «вывод сил без какой-либо политической, дипломатической или военной поддержки» будет иметь тяжелые последствия.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

154

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: