Вт, 22 октября, 22:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Минобороны Турции сообщили, что для установки С-400 прибудут российские специалисты

В Минобороны Турции сообщили, что для установки С-400 прибудут российские специалисты

28.05.2019 07:12

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в понедельник, что российский технический персонал приедет в республику для проведения работ по установке зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

Фото с сайта tass.ru

С такими словами глава военного ведомства выступил в эфире телеканала Haber Turk, передает ТАСС.

"Вопрос с приобретением С-400 закрыт, это завершенное дело. Это необходимо понимать. Наш президент неоднократно это повторял. Для установки С-400 из России приедет технический персонал", - сказал Акар, не приводя конкретного времени приезда российских специалистов.

Говоря о сроках поставок российских систем в Турцию, глава Минобороны отметил, что "в июне они могут еще не быть доставлены [в Турцию], они приедут в предстоящие месяцы". По его словам, "процесс уже начался".

Журналистка телеканала спросила, каковы будут действия Турции, если США откажутся поставить ей истребители пятого поколения F-35, будет ли Анкара готова рассмотреть в качестве альтернативы российские Су-57. "Если США изменят позицию в рамках соглашения, то мы создадим наш собственный мир", - ответил министр.

Акар опроверг информацию СМИ о том, что Вашингтон к концу первой недели июня требует от Анкары аннулировать закупку С-400. "Мне такой информации не поступало", - подчеркнул он.

Контракт РФ с Турцией

Первые сообщения о переговорах РФ и Турции о поставках С-400 появились в ноябре 2016 года. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года. Акар заявлял, что развертывание С-400 начнется в октябре 2019 года. Как сообщил в декабре 2017 года генеральный директор компании "Ростех" Сергей Чемезов, стоимость поставки Анкаре систем С-400 составляет 2,5 млрд долларов.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. С-400 может применяться и против наземных объектов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: