Образование и карьера

Чт, 17 августа, 16:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Российские военные провели семь гуманитарных акций и доставили гумпомощь в лагерь для беженцев в Джебрине

Российские военные провели семь гуманитарных акций и доставили гумпомощь в лагерь для беженцев в Джебрине

20.04.2017 12:03

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики провел в течение суток семь гуманитарных акций: шесть в провинции Алеппо и одну в провинции Латакия. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 7,9 тонны, передает ТАСС.

Фото с сайта IslamRF.ru

«В городе Алеппо, в районах Аль-Инь-Зарат, Баедин, Аль-Сукари, Аль-Маади, Старый Алеппо, Хай Тешрин, жителям передано 600 продуктовых наборов, 1 тыс. порций горячей еды и 1,2 тонны хлеба.

Жителям населенного пункта Тишрин провинции Латакия передано 250 продуктовых наборов», - говорится в сообщении Центра.

За сутки гуманитарную помощь получили 2323 жителя. Центр также информировал, что российские самолеты с использованием парашютных платформ доставили в район города Дейр-эз-Зор 21 тонну продуктов питания, полученных сирийскими властями по линии ООН.

Также российские военные доставили гуманитарную помощь в лагерь беженцев, расположенный в Джебрине - пригороде Алеппо, где находятся 12 тысяч человек.В лагере открылись полевые кухни и госпиталь. В меню - чай, сухие пайки, рис с тушенкой из говядины, печенье и леденцы.

В полевом госпитале хирурги осматривают пациентов, многим необходимо протезирование и реабилитация. «Много осколочных ранений, много воспалений послеоперационных рубцов. Приходят с переломами, много патологий», - рассказывает майор медицинской службы Станислав Гиткис.

В Джебрине разместились беженцы из шиитских поселений Фуа и Кефрая. Эти села уже более трех лет находятся в окружении боевиков-исламистов, в осаде остаются около 20 тысяч человек. Поступают сообщения о гибели людей от голода. От рук террористов уже погибли две тысячи человек.

В минувшую субботу, 15 апреля, в одном пригороде Алеппо - Рашидин произошел крупный теракт. Взрыв был устроен на перевалочном пункте, где остановилась колонна автобусов с эвакуируемыми жителями из двух шиитских населенных пунктов Эль-Фуа и Кефрая, расположенных в сирийской провинции Идлиб. Террористы подорвали взрывчатку в пикапе, доставившем беженцам детское питание и продовольствие. В результате теракта погибли 126 человек, в том числе более 60 детей, выжившим беженцам удалось добраться до Джебрина.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

103

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter