Образование и карьера

Вт, 22 августа, 12:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Войска Сирии заняли нефтяное месторождение Эль-Хабари к юго-западу от города Ракка

Войска Сирии заняли нефтяное месторождение Эль-Хабари к юго-западу от города Ракка

16.06.2017 16:07

Сирийская армия вернула под контроль нефтяное месторождение Эль-Хабари к юго-западу от города Ракка (520 км от Дамаска). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал AlMayadeen.

Фото с сайта gosindex.ru

Как сообщил телеканал, правительственные силы расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат и в ряде мест вышли на линию соприкосновения с отрядами «Сил демократической Сирии» (СДС), костяк которых составляют курдские бойцы. Войска очистили от террористов из группировки ДАИШ (запрещена в РФ) несколько участков шоссе Атрая-Расафа, которое соединяет Ракку с провинциями Хама и Хомс.

К югу от города Табка (40 км от Ракки) сирийские военнослужащие освободили ранее нефтяное поле Эс-Саура и заняли расположенную там нефтенасосную станцию. Боевики ДАИШ понесли потери и отступили из этого района.

Передовые армейские части вышли сейчас к фермам Масакин- эс-Саура к югу от Евфрата, которые контролируют отряды СДС. Курдские бойцы заняли Табку 10 мая и штурмуют вторую неделю форпост ДАИШ в Ракке. Им оказывают поддержку ВВС международной коалиции под эгидой США.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

196

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter