Пн, 23 апреля, 06:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » САА обеспечила безопасность в международном аэропорту Дамаска после освобождения Гуты

САА обеспечила безопасность в международном аэропорту Дамаска после освобождения Гуты

13.04.2018 10:19

После установления контроля в Восточной Гуте Сирийская Арабская Армия смогла восстановить полную безопасность в международном аэропорту Дамаска, попутно решив проблемы с дорогой, пролегающей через Гуту, пишет ФАН со ссылкой на Fars News Agency.

Фото с сайта riafan.ru

По данным издания, освобождение сирийской армией стратегического региона Восточная Гута около Дамаска послужило основанием для установления безопасности в жизненно важных областях, включая международный аэропорт столицы страны и других районов, ранее оккупированных террористами.

Военные в четверг заявили, что армия обеспечила полную безопасность в международном аэропорту Дамаска и дорогах, связанных с ним. Это также касается дороги Дамаск - Хомс, проходящей через Гуту.

Кроме того, Минобороны РФ сообщает, что за сутки через пункт пропуска «Мухайям Аль-Вафедин» в Восточной Гуте выведено более 3,5 тысяч боевиков и членов их семей.

По данным военного ведомства, за прошедшие сутки по гуманитарному коридору через пункт пропуска «Мухайям Аль-Вафедин» вывели 3508 террористов, а также членов их семей. Отмечается, что все они были перевезены на север провинции Алеппо. Для этого использовались 86 автобусов.

На протяжении маршрута безопасность вышедших из Восточной Гуты обеспечивали сирийские полицейские под контролем офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон. Их сопровождали представители Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

С начала операции в Восточной Гуте при содействии российских военных организован выход 170 152 человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

91

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter