Вс, 12 июля, 10:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » Рамзан Кадыров извинился перед старейшинами вайнахов за своё эмоциональное высказывание

Рамзан Кадыров извинился перед старейшинами вайнахов за своё эмоциональное высказывание

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил свою эмоциональность в прямом эфире.

В селении Шира-Беной корреспонденту ИА "Чечня Сегодня" удалось найти брешь в окружении Главы Чеченской Республики и в ходе пешей прогулки задать Рамзану Кадырову вопрос, который сегодня волнует всех, кто смотрел прямой эфир заседания оперативного штаба: почему Кадыров сегодня был настолько эмоционален?

Рамзан Ахматович, почему Вы снова вспомнили сегодня вопрос об ингушских границах, разве эта тема не потеряла актуальность?

- На самом деле мы уже несколько дней как развернули огромную кампанию по поддержке нуждающихся слоев населения, и в ходе помощи, оказываемой Региональным общественным фондом направили партию медицинских материалов врачам из соседней Ингушетии. Это полтысячи противочумных комбинезонов, девять тысяч масок, сто литров дезинфицирующих средств, антисептики, панорамные маски. Сделали это из сопереживания, в целях объединения усилий против угрозы коронавируса. Но, как только новость появилась в соцсетях, начались комментарии, высказывания, и весь дружественный посыл был перевернут диванными комментаторами с ног на голову. Это они как раз-таки и вспомнили уже давно решенный вопрос с границей между двумя республиками, и некоторые из них даже пытались меня обвинить в том, что я откупаюсь масками за землю.

Снова возникли какие-то проблемы с границей?

- Никаких проблем с границей больше никогда возникнуть не может. Есть только недруги, которые играют на этом вопросе свою политику, пытаются заработать авторитет на заявлениях против чеченцев. Настоящий ингуш никогда не скажет плохого слова в адрес своего брата чеченца, как и чеченец в адрес настоящего ингуша. И здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми - я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось. Узнал об этом позже из прессы, но это не оправдание. Приношу извинения перед уважаемыми старейшинами Чеченской Республики и Республики Ингушетия. А также перед муфтием Чеченской Республики, который находился в этот момент рядом. Я искренне извиняюсь именно за эти два слова.

Рамзан Ахматович, значит ли это, что помощь, оказываемая братской Ингушетии, будет более разборчивой или точечной?

- Нет. В соцсетях пытаются связать оказываемую помощь с темой границ, но это глупо. Еще глупее будем выглядеть мы, если обидимся на эти слова кнопочных критиков. Помощь будет оказана, и она не связана с политикой или решенным окончательно земельным вопросом. Здесь стоит жирная точка.

Беседу вёл корреспондент ИА «Грозный-информ» Джамбулат Сардалов.