Ср, 12 июня, 18:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Оператор АЭС «Фукусима-1» извинился перед рыбаками за утечку радиоактивной воды

Оператор АЭС «Фукусима-1» извинился перед рыбаками за утечку радиоактивной воды

27.02.2024 16:26

Оператор аварийной японской атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» — Токийская энергетическая компания (Tokyo Electric Power, ТЕРСО) — извинился перед кооперативами рыбаков префектуры Фукусима за то, что на очистном сооружении станции произошла утечка радиоактивной воды. Об этом сообщает телеканал NHK.

Фото: GETTY/ Chung Sung-Jun

Стороны провели встречу, на которой вместе с рыбаками присутствовал председатель Ассоциации рыболовных кооперативов Нодзаки Тэцу и представители ТЕРСО.

В энергетической компании отметили, что в настоящее время снимается слой земли, который впитал загрязненную воду, а также отслеживается путь ее утечки, чтобы она не попала в море. Для этого сооружена специальная дренажная дорожка.

Об утечке радиоактивной воды на «Фукусиме-1» компания-оператор Tokyo Electric Power сообщила 7 февраля. Отмечалось, что была обнаружена утечка 1,5 т воды с радионуклидами в сооружении по ее очистке. По данным компании, оборудование проходило техосмотр и очистку чистой водой. Предположительно, утечка радионуклидов произошла вместе с чистой водой, которой мыли внутренность оборудования. Всего вытекло 5,5 т воды, общее количество радиоактивных материалов, испускающих гамма-лучи, составило 22 млрд беккерелей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |