Сб, 11 июля, 01:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Библиотечный фонд Нацбиблиотеки ЧР пополнился на 3000 книг

Библиотечный фонд Нацбиблиотеки ЧР пополнился на 3000 книг

14.01.2020 10:20

Библиотечный фонд Национальной библиотеки Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова пополнился еще на 3 000 новых изданий.

Около 3 тысяч книг из личной библиотеки известного профессора, доктора юридических наук Румана Макуева передали в дар Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А. Айдамирова родственники ученого. Об этом написал на своей странице в соцсети министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

«Библиотека представляет собой целостную коллекцию, отражающую многогранный мир интересов известного ученого. Она универсальна по содержанию, издания, входящие в ее состав, востребованы в библиотеке», - сказал он.

По словам Хож-Бауди Дааева, это книги по юриспруденции, современным политическим наукам, исторические романы, научные и научно-популярные издания по геополитике и другие.

«Обладая большими организаторскими способностями, широкой эрудицией, научным талантом, Р. Макуев внес значительный вклад в развитие юриспруденции, теории права и государства. В марте 2019 года на 76-ом году жизни в г. Орел Руман Харонович скончался. Но остались его научные труды, монографии, научные публикации, которые, бесспорно, будут востребованы читателями, и в особенности студентами юридического факультета. Будущие юристы смогут найти интересные работы, которые помогут им в дальнейшей учебе. Щедрый дар Национальной библиотеке будет способствовать формированию в Чеченской Республике грамотных юристов, правоведов, политологов. Уверен, что все издания найдут своих благодарных читателей», - подчеркнул министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |