Пн, 01 марта, 22:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Чеченский художник Аслан Бугаев принят в Санкт-Петербургский Союз художников

Чеченский художник Аслан Бугаев принят в Санкт-Петербургский Союз художников

16.01.2021 20:13

Чеченский художник, руководитель Творческой мастерской ЧГПУ Аслан Бугаев принят в Санкт-Петербургский Союз художников.

Как сообщает пресс-служба ЧГПУ, Аслан Бугаев стал четвертым чеченцем в списке членов Санкт-Петербургского Союза художников, который каждый год принимает в свои ряды новых живописцев, скульпторов, графиков, художников декоративно-прикладного искусства, театральных художников, фотохудожников, искусствоведов, реставраторов и художников-монументалистов.

В свое время прошли творческий отбор и подтвердили право быть членами Санкт-Петербургского Союза художников такие чеченские живописцы, как Султан Абаев, Саид Бицираев и Рустам Яхиханов.

Основными критериями при приёме являются профессиональный уровень и творческие достижения претендентов. Учитывается серьёзность мотивации и творческий потенциал личности.

Аслан Бугаев успешно прошел предварительные этапы конкурсного испытания и получил право в числе других претендентов представить свои произведения на выставке «Вступление», которой традиционно открывается новый выставочный год в Санкт-Петербургском Союзе художников.

В рамках выставки, проходящей с 13 по 16 января 2021 года, путем открытого голосования Правлением Союза было принято окончательное решение о вступлении Аслана Бугаева в Санкт-Петербургский Союз художников.

Это признание профессионалов говорит о многом: яркой индивидуальности, высоком мастерстве и большом таланте чеченского художника. Для Аслана Бугаева как для выпускника Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина принятие в ряды членов Союза художников культурной столицы России имеет особое значение. Ведь именно в этом городе в годы студенчества он смог в полной мере раскрыть свой незаурядный талант как в монументальном искусстве, так и в станковой живописи.

С новоприобретенным статусом для молодого амбициозного творца наступил и новый этап в творческой жизни. Говоря о планах на будущее, А. Бугаев отмечает, что впереди еще множество творческих замыслов. В первую очередь художник намерен вложить все силы в развитие новой Творческой мастерской, открывшейся на базе Чеченского государственного педагогического университета.

Это единственная на Северном Кавказе вузовская творческая мастерская, которую ее руководитель намерен сделать центром притяжения для студентов, глубоко и увлеченно занимающихся живописью, графикой, скульптурой и многими другими видами изобразительной деятельности.

Таким образом Аслан Бугаев стремится способствовать развитию художественного таланта чеченской молодежи и их профессиональному становлению в качестве мастеров, которые внесут достойный вклад в развитие изобразительного искусства Чеченской Республики.  

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |