Ср, 29 июня, 22:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Гость из Кабардино-Балкарии рассказал о своих впечатлениях от фестиваля «Беноевская весна - 2022»

Гость из Кабардино-Балкарии рассказал о своих впечатлениях от фестиваля «Беноевская весна - 2022»

23.06.2022 14:57

Ежегодно в Чеченской Республике проходит фестиваль народного творчества «Беноевская весна – 2022». Представитель лицея для одарённых детей из Кабардино-Балкарии Мурат Абазов рассказал журналисту ИА "Грозный-информ" о своих впечатления от данного мероприятия.

Фото: ИА "Грозный-информ"

Он отметил, что про фестиваль узнал 23 мая, когда впервые посетил Грозный и принял участие в программе "Больше, чем путешествие".

"Тогда я узнал, что по поручению Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова пройдет фестиваль «Беноевская весна». Нам было очень интересно, так как знали, что там будут показывать национальные традиции, тем самым возрождая их", - рассказал Мурат Абазов.

Он заявил, что кабардинцы, балкарцы и чеченцы являются одним из древнейших народов на Кавказе. Абазов также выразил готовность в поддержке руководство ЧР в проведении данных мероприятии.

"Мы из лицея для одарённых детей, прибыли вместе с группой из двадцати человек. Здесь чистый воздух, красивая природа, нас встретили гостеприимно и на высшем уровне. Мы не можем передать словами настолько здесь красиво, люди открытые, добрые и разговорчивые. ", - отметил Абазов.

В конце Абазов подчеркнул, что ЧР смогла сохранить национальный этикет, уважение к старшим и почетное уважение к женщинам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |