Вс, 25 октября, 20:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Сергей Меликов провел встречу с участниками форума «Машук-2015»

Сергей Меликов провел встречу с участниками форума «Машук-2015»

31.07.2015 22:48

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел встречу с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

В пресс-центре Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» сообщили, что в начале разговора полпред акцентировал внимание собравшихся на событийном фоне форума в нынешнем году. Как было отмечено, молодежь Северного Кавказа, в отличие от многих своих сверстников за рубежом, в достаточной степени включена в созидательные процессы развития, одним из примеров чего является массовое участие молодых жителей округа в акции «Бессмертный полк».

«Мы живем в непростое время – перестройка мира из однополярного в многополярный сегодня у нас с вами перед глазами», - подчеркнул в диалоге с форумчанами Сергей Меликов. – «Об этом говорят, в том числе, и события, прошедшие недавно в Уфе (саммиты ШОС и БРИКС). Сегодня мы консолидируемся за многополярный мир, становимся рядом с теми, кто стремится идти к миру и согласию, общему благосостоянию и равным экономическим возможностям».

В складывающихся условиях новое значение приобретают и регионы Северного Кавказа. Трудности и проблемы, ранее оказывавшие негативное влияние на восприятие субъектов округа, сегодня остались позади.

В настоящее время Северный Кавказ является местом, где в полной мере защищены права и свободы граждан, и достигнутый результат является заслугой, в первую очередь, Президента страны Владимира Путина, подчеркнул полпред.

Отвечая на вопрос участника из Карачаево-Черкесской Республики о степени удовлетворенности результатами подготовки и проведения форума в нынешнем году, Сергей Меликов отметил, что окончательные оценки пока выносить рано – подведение итогов произойдет спустя несколько недель после завершения форума, в ходе которых будут изучаться мнения машуковцев и гостей площадки.

Тем не менее, уже сегодня ясно – в целом удалось реализовать те перемены, которые были запланированы.

«Мы перевели форум в круглогодичный формат – с января месяца здесь шла деятельность и дирекции, и тренерского штаба, и других служб, включая представителей регионов, которые в полной мере были задействованы в подготовке», - отметил представитель Президента.

Затронули участники и вопрос борьбы с распространением наркомании в округе, в частности, актуальности привлечения к ней общественных объединений. По мнению Сергея Меликова, потенциал у активистов в этом направлении очень высок – свидетельством тому служат результаты проекта «Против «Лирики», реализуемого совместно с Российским конгрессом народов Кавказа и движением «Трезвая Россия» при поддержке аппарата полпреда в СКФО.

Во многом именно усилия общественников позволили закрыть «белое пятно» между полномочиями Минздрава и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которое позволяло недобросовестным аптекарям на протяжении нескольких лет вести свободную продажу ряда лекарственных средств, вызывающих привыкание.

«Проект «Против «Лирики» дал возможность всем нам, в том числе полпредству, этой темой заняться. И сегодня можно сказать, что мы уже выходим на финишную прямую – думаю, что с первого января могут вступить в действие нормативные акты, которые запретят бесконтрольное распространение таких лекарств не только на Северном Кавказе, но и на территории всей страны», - резюмировал Сергей Меликов.

Представительница делегации Дагестана поинтересовалась предстоящим празднованием юбилея Дербента и последующими перспективами его развития.

Как отметил в своем ответе представитель Президента, предстоящее в сентябре празднование 2000-летия города станет отправной точкой для совместной работы по модернизации городского хозяйства, развернутой на ближайшие три года. В результате в 2018 году Дербент должен быть готов к приему и более масштабных мероприятий с участием, в том числе, зарубежных гостей.

Участник «Машука» из Чеченской Республики задал вопрос о путях повышения уровня патриотической консолидации в обществе. С точки зрения полпреда, оптимальным здесь является сочетание массовых форматов, включая уличные акции, с индивидуальным подходом, личными проектами молодых людей. Принципиально важен при этом выбор правильной смысловой основы для них.

«Безусловно, это наши исторические вехи, которые объединяют нас – и это не только Победа, не только Великая Отечественная война. Это и наши успехи в спорте, в том числе Олимпиада, это и наши успехи в культуре, которыми мы можем гордиться и которые символизируют нашу Родину – большую и малую», - обозначил свою позицию полпред.

Но, как было отмечено, особую роль играют личные установки, которые воспитываются, прежде всего, в семье. Именно поэтому систему воспитания патриотизма нужно строить на основе ценностей, исторически присущих Кавказу – таких, как уважение старших, почтение к матерям.

«Эти основы сплачивают нас, позволяют преодолеть любые трудности, и из любого, самого тяжелого боя, выйти победителями», - под аплодисменты собравшихся завершил общение Сергей Меликов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |