Пт, 25 сентября, 13:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном прошла Августовская республиканская педагогическая конференция

В Грозном прошла Августовская республиканская педагогическая конференция

11.08.2016 17:40

«Использование результатов оценочных процедур в повышении качества образования» - под таким названием сегодня в математической школе №1 им. Х.И. Ибрагимова прошла Августовская республиканская педагогическая конференция.

В работе конференции приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, его заместитель Анзор Музаев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие официальные лица.

В своем выступлении Рамзан Кадыров отметил, что в этом году в Чеченской Республике построено 27 новых школ, в том числе и по государственной программе "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Также идет полным ходом строительство еще четырех школ.

- В республике был разработан проект «Я сдам ЕГЭ», реализация которого дала впечатляющий результат. В этом году выросло общее количество выпускников, набравших больше 80 баллов, это втрое больше по сравнению с прошлым годом, - отметил Р. Кадыров.

Дмитрий Ливанов в своем докладе также подчеркнул, что результаты ЕГЭ-2016 стали объективными и достоверными и их можно рассматривать как важный показатель качества образования. ЕГЭ позволяет выделить проблемные области в системе образования, требующие внимательного изучения.

- Важно выявлять те школы и муниципальные образования системы, которые пока не обеспечивают высокие образовательные достижения учеников. С этой целью предлагаются специальные адресные программы для повышения учебных результатов, - отметил он.

В качестве удачного примера министр привел проект «Я сдам ЕГЭ», который был реализован по инициативе Главы Чеченской Республики и был апробирован не только в самой ЧР, но и во всех субъектах СКФО, дав при этом положительные результаты.

- Считаем, что именно этот проект оказал серьезное положительное влияние на итоги ЕГЭ в прошлом и в текущем году в республиках СКФО. Проект предполагает серьезную работу со старшеклассниками, их психологическую подготовку и, конечно же, масштабное повышение квалификации учителей. Такая работа не имеет временных рамок, она должна вестись постоянно, - сказал Д. Ливанов.

Он также отметил важность технического оснащения пунктов проведения ЕГЭ. С этой целью в 2017 году планируется выделить 600 млн. рублей из федерального бюджета в виде субсидий на развитие технологической инфраструктуры ЕГЭ, что в два раза превышает суммы, использованные в этом году.

Глава Рособрнадзора сообщил, что со следующего года планируется 90-процентное проведение онлайн-видеонаблюдения за сдачей ЕГЭ.

- В 2017 году также впервые будет апробирована модель устной сдачи ЕГЭ по русскому языку. Ученикам предлагается до 1 февраля определиться с выбором предметов для сдачи экзамена, - подчеркнул Сергей Кравцов.

После официальной части мероприятия состоялось награждение отличившихся за заслуги в области образования.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |