Пн, 06 апреля, 02:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Персональная выставка А.Исламгириева «Смехотерапия» открылась в Грозном

Персональная выставка А.Исламгириева «Смехотерапия» открылась в Грозном

31.03.2017 17:05

Сегодня, 31 марта, в Национальном музее Чеченской Республики открылась персональная выставка карикатур «Смехотерапия» художника Апти Исламгириева, посвященная Дню смеха.

Поздравить автора работ с открытием выставки пришли его друзья и коллеги, среди которых известный актер, юморист и художник Хож-Бауди Исраилов, заслуженный актер ЧР Султан Темишев и другие.

Хож-Бауди Исраилов, как художник, высоко оценил работы Апти.

- Нужно сказать, что талантливый человек талантлив во всем, и в актерстве, и в искусстве. Апти Исламгириев через свои сатирические карикатуры показывает определенные проблемные стороны общества, - сказал он.

Султан Темишев отметил, что данные карикатуры необходимо развешивать на улице, чтобы люди через юмор и сатиру посмотрели на разные жизненные ситуации с другой стороны, переосмыслили свою точку зрения на какие-то вещи.

© Луиза Цагуева/ИА "Грозный-информ"

Экспозиция «Смехотерапия» состоит из более 50 работ, исполненных в смешанной технике. Каждый рисунок автор сопровождает короткими, но емкими текстами, написанными на чеченском языке. Выставка продлится до 1 мая 2017 года.

Актер, ведущий мастер сцены Государственного русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова Апти Исламгириев родился в 1986 году в г. Аргун. В 2010 г. окончил актерское отделение филологического факультета ЧГУ под руководством А.И.Марисултанова. В 2014 г. получил дополнительное профессиональное образование на режиссерском факультете при Российской академии театрального искусства - ГИТИС в Москве, под руководством мастера по режиссуре В.Н.Сорокина.

Карикатурой Апти Исламгириев занимается на протяжении 9 лет, его персональные выставки проходили в Государственной галерее им.А.-Х.Кадырова и в Национальной библиотеке ЧР. Его работы публиковались в республиканских изданиях. А.Исламгириева приглашали работать в детские издания, газеты и журналы.

- В своих работах я показываю в сатирической форме социальные, бытовые явления и характерные типы людей. Сначала это занятие было моим хобби, сейчас я решил, что есть необходимость заняться этим профессионально, - рассказывает Апти Исламгириев. – Мои работы выполнены на чеченском языке, что является некой пропагандой родного языка.

За высокое профессиональное мастерство, постоянный творческий поиск и существенный вклад в развитие театрального искусства, А.Исламгириев неоднократно награждался грамотами, дипломами и медалями: «Медаль за высокое достижение в культуре» (2013), «Медаль за преданное служение театру» (2014), «Медаль за развитие культуры» (2015).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |