Ср, 03 июня, 16:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Пенсионный фонд России оценил возможный доход от конфискации средств у коррупционеров

Пенсионный фонд России оценил возможный доход от конфискации средств у коррупционеров

21.09.2018 09:24

Конфискация средств у коррупционеров может принести в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) до 1,8 млрд рублей за шесть лет, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ПФР.

Фото с сайта tass.ru

Госдума 20 сентября приняла в первом чтении законопроект, согласно которому денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате коррупционных преступлений, зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий. Планируется, что в случае принятия документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

"Согласно статистике предыдущих лет, среднегодовой объем конфискованных средств, поступивших в федеральный бюджет, составляет порядка 300 млн рублей. То есть в ближайшие шесть лет бюджет Пенсионного фонда может получить в общей сложности до 1,8 млрд рублей дополнительно", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что все полученные таким образом средства в любом случае пойдут на выплату пенсий гражданам. "Пенсионный фонд Российской Федерации всячески поддерживает данную инициативу. На наш взгляд, идея направить конфискованные у коррупционеров средства на повышение пенсий, сколько бы их ни было, носит нравственно-идеологический, человеческий характер".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |