Чт, 04 июня, 11:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Грозный»

В Чеченской Республике создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Грозный»

30.12.2019 14:05

Правительством России принято решение о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный» в Чеченской Республике.

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Создание ОЭЗ «Грозный» будет способствовать социально-экономическому развитию Чеченской Республики, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, сказано в документе.

Подписанным постановлением принято решение о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный» на территории муниципального образования – городской округ «Город Грозный» Чеченской Республики (далее – ОЭЗ «Грозный»).

На территории ОЭЗ «Грозный», в частности, планируется создание объектов транспортной, социальной, инженерной, инновационной инфраструктуры, строительство завода по производству генераторных вакуумных выключателей по инновационной технологии концерна «Сименс», дата-центра, заводов полного цикла по производству лекарственных форм, противотуберкулезных препаратов и препаратов для лечения сахарного диабета.

Предполагается, что к 2028 году объем инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ «Грозный» составит около 14,2 млрд рублей. Будет создано не менее 1,5 тыс. рабочих мест.

«Принять к сведению обязательства Правительства Чеченской Республики об осуществлении в период до 2022 года строительства инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры особой экономической зоны за счет средств бюджета Чеченской Республики в размере до 196,51 млн рублей. Министерству Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в установленном порядке в федеральном бюджете бюджетные ассигнования на предоставление в 2020-2022 годах субсидий бюджету Чеченской Республики на софинансирование расходных обязательств Чеченской Республики, связанных с созданием инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры особой экономической зоны, в размере 1500 млн рублей в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию основного мероприятия «Реализация проектов по социально-экономическому развитию Чеченской Республики» подпрограммы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2016-2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», при условии наличия в бюджете Чеченской Республики бюджетных ассигнований на исполнение указанных расходных обязательств в объеме, предусмотренном пунктом 2 настоящего постановления, и в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации обеспечить планирование при необходимости дополнительных бюджетных ассигнований на последующие годы.

Министерству Российской Федерации по делам Северного Кавказа заключить от имени Правительства Российской Федерации с Правительством Чеченской Республики и мэрией города Грозного Чеченской Республики соглашение о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный»», — сказано в документе

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |