Сб, 20 апреля, 15:41 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Общественники проверили реконструкцию улицы Зозули в Грозном

Общественники проверили реконструкцию улицы Зозули в Грозном

06.08.2020 12:40

Представители общественности и члены проектной группы, в которую входят представители Минавтодора, мэрии, ГГНТУ и ОНФ, проверили ход ремонтных работ на улице Георгия Зозули.

Улица названа в честь грозненца, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, и ремонтируется в рамках реализации проекта «Улица Победы», сообщили в пресс-службе министерства автомобильных дорог ЧР.

Это уже третья улица в Грозном, которая ремонтируется в текущем году благодаря проекту «Улица Победы». Масштабная кампания приурочена к 75-й годовщине Великой Победы. Проект предусматривает приведение в нормативное состояние и благоустройство объектов улично-дорожной сети, названных в честь Дня Победы или героев ВОВ.

На ул. Зозули подрядная организация МУП «СУДМС» Грозного уже приступила к устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Студенты строительных специальностей ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова, контролирующие ход работ на объектах дорожного нацпроекта в качестве общественных контролеров вместе с директором Института строительства, архитектуры и дизайна нефтяного вуза Саламбеком Алиевым, сделали замеры ширины и толщины укладываемого дорожниками асфальтобетонного покрытия. Они отметили, что все параметры соответствуют проекту.

Справка

Георгий Петрович Зозуля родился в Грозном в 1920 году. В 1938 году он окончил школу и аэроклуб, в 1939 году - Балашовскую летную школу, в 1941-м – Балашовскую военную авиационную школу летчиков.

На фронтах Великой Отечественной войны Георгий Зозуля с февраля 1943 года. Участвовал в освобождении Кавказа, Кубани, Крыма, Белорусской ССР, Польши, в боях в Восточной Пруссии и Германии.

Будучи старшим летчиком, он совершил более 138 вылетов на разведку и штурмовку техники и живой силы противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР 15 мая 1946 года Георгий Петрович Зозуля удостоен звания Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». После войны служил в Забайкалье. Скоропостижно скончался в 1954 году в Краснодаре, где проживал последние годы жизни.