Вт, 20 октября, 03:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ФНС рассказали о налоге на профессиональный доход

В ФНС рассказали о налоге на профессиональный доход

11.09.2020 12:42

В Межрайонной ИФНС России №2 по ЧР состоялся семинар-совещание на тему «Налог на профессиональный доход»

И.о. начальника ИФНС России №2 по ЧР Шуаипов Ханпаша отметил значимость вовлечения граждан в бизнес-среду и легализации самозанятого населения для увеличения численности занятых в экономике региона.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Хусейн Везерханов проинформировал участников мероприятия о порядке постановки на учет физического лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Налог на профессиональный доход, который был введен в соответствии с ФЗ №422 от 27.11.2018, на территории ЧР начал действовать с 1 сентября 2020. В соответствии с РЗ №49 от 23.07.2020 преимуществом налогового режима является простота его использования и низкие налоговые ставки, которые составляют:

- 4% в отношении доходов, полученных налогоплательщиком от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам;

- 6% в отношении доходов, полученных налогоплательщиком от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) индивидуальным предпринимателям для использования при ведении предпринимательской̆ деятельности и юридическим лицам.

В Управлении ФНС России по Чеченской Республике открыта "горячая" линия для информирования налогоплательщиков по возникающим вопросам применения специального режима: +7 (8712) 62-79-50.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |