Сб, 24 июля, 05:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Жители ЧР предпочитают брать сельскую ипотеку на покупку дома с участком

Жители ЧР предпочитают брать сельскую ипотеку на покупку дома с участком

25.11.2020 09:16

В Чеченской Республике 100% кредитов, выданных Россельхозбанком по программе сельской ипотеки, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи.

Спрос на недвижимость на вторичном рынке распределился таким образом: 92% от общего числа кредитов по сельской ипотеке были выданы на покупку земельных участков с уже построенным домом, еще 8% - на покупку готовых квартир. Такие данные получили специалисты Россельхозбанка, проанализировав собственную статистику выданных в Чеченской Республике кредитов по сельской ипотеке в 2020 году.

Средний размер кредита, оформляемого в рамках программы сельской ипотеки на покупку квартиры по договору купли-продажи, составил 2,1 млн рублей. Немногим дороже стоит собственный дом: в среднем ипотечный кредит на готовый дом с земельным участком по программе сельской ипотеки составил 2,5 млн рублей.

Лидерами спроса на жилье стали Веденский и Сунженский районы Чеченской Республики. По данным Россельхозбанка, примерно 3 из 10 объектов недвижимости приобретается в этих районах.

«Возможность приобрести жилье на комфортных условиях, которую дает программа сельской ипотеки, и не откладывать надолго переезд в собственный дом или квартиру делает уже готовую недвижимость наиболее популярной среди наших заемщиков. Наша статистика показывает, что более чем в половине случаев за сельской ипотекой обращаются молодые семьи в возрасте до 35 лет, у которых, как правило, трое и более несовершеннолетних детей. Эта кредитная программа позволяет многодетным семьям обзавестись доступным жильем или улучшить свои жилищные условия с минимальной нагрузкой на семейный бюджет», – прокомментировала заместитель директора Чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Ольга Тычкова.

Подать заявку на оформление сельской ипотеки, которая выдается в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», может любой гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет. Субсидируемая государством процентная ставка при этом составит 3%, а при страховании жизни — 2,7%. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

В целом по всей стране Россельхозбанк выдал уже более 55 млрд рублей сельской ипотеки, которые помогли улучшить жилищные условия свыше 28 тыс. человек.

Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке, а также рассчитать стоимость кредита и подать заявку, в том числе с использованием сельской ипотеки, можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru. База объявлений на платформе пополняется.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |