Ср, 16 июня, 20:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » 329 тыс. жителей ЧР активно пользуются мобильным банком Сбера

329 тыс. жителей ЧР активно пользуются мобильным банком Сбера

29.04.2021 12:55

Жители Чеченской Республики активно пользуются мобильным приложением СберБанк Онлайн (СБОЛ). Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-Информ» рассказал управляющий Чеченским отделением банка Руслан Мизаев. Он отметил, что активными клиентами СБОЛ в регионе являются 329 тыс. человек, этот показатель вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 46%.

© Лом-Али Лорсанов /ИА "Грозный-информ"

«Сбер фокусируется на развитии бесконтактной технологии и обеспечивает клиентов удобным, быстрым, современным и безопасным сервисом. Наш проект «Безналичная Республика» нацелен на развитие безналичных расчётов в сфере ЖКХ, торговли, эквайринга, образования и здравоохранения, а также на повышение уровня финансовой грамотности населения», — рассказал Р. Мизаев.

Управляющий подчеркнул, что в ЧР 1 208 единиц POS-терминалов (технических устройств для приёма платежей с помощью банковских карт). Они установлены в торговых точках, учреждениях здравоохранения и образования, на заправках, в кафе и ресторанах. В Грозном можно оплатить безналично проезд в 10 автобусах. Планируется, что терминалами оснастят весь транспорт на территории города и Чеченской Республики.

«Мы также увеличиваем количество банкоматов в городах и селах республики»,— добавил Руслан Мизаев.

Сбер — масштабная цифровая инфраструктура, включающая в себя десятки различных сервисов. На данный момент в республике работает онлайн-кинотеатр Okko, сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет, онлайн-консультант по правовым вопросам «Личный юрист» и сервис телемедицины СберЗдоровье.

«Например, СберМаркет позволяет семьям экономить до 15 часов в месяц на походы в магазины и удаленно заказывать необходимые товары из сети гипермаркетов «Лента», — сказал Р. Мизаев.

По его словам, в 2021 году планируется запуск онлайн-аптеки СБЕР ЕАПТЕКА, которая входит в экосистему Сбера и представляет широкий выбор товаров для красоты и здоровья, средств гигиены и медтехники.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |