Ср, 10 августа, 07:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Макрон испытал шок в связи с ростом цен на энергоносители в ЕС

Макрон испытал шок в связи с ростом цен на энергоносители в ЕС

28.06.2022 16:05

Президент Франции считает, что нужно приложить больше усилий к тому, чтобы сдерживать цены на нефть и газ. Он также осудил тех, кто «разбогател на геополитическом контексте», получая сверхприбыли от производства энергоресурсов.

Фото: РИА Новости

Рост цен на энергоносители после начала российской военной операции на Украине стал шоком для европейцев, заявил президент Франции Эммануэль во время пресс-конференции после саммита G7.

«Конфликт на Украине вывел из равновесия цены на энергоносители, для европейцев, очевидно, это стало очень сильным шоком». — сказал Макрон.

«Мы ясно видим, что, пока мы говорим, производители получают сверхприбыли от нефти и газа. После кризиса мировые рынки резко выросли. Есть ли какое-либо оправдание для такого резкого роста цен? Нет», — заявил президент.

Этой весной в некоторых европейских странах проходили протесты из-за роста цен. В Британии в апреле граждане протестовали против подорожания энергоресурсов после того, как власти увеличили ценовой порог на газ и электричество на 54%.

The Guardian связывала рост цен с продолжающимся влиянием пандемии коронавируса на добычу, а также с военными действиями на Украине, из-за которых европейские страны ограничивают импорт российской нефти и газа.

В конце мая британский регулятор в сфере энергетики Ofgem предупредил, что к октябрю цены на электроэнергию в стране могут вырасти еще на 42%.

«Изменения цен, которые мы наблюдаем на газовом рынке, действительно происходят раз в поколение, невиданные со времен нефтяного кризиса 1970-х годов», — уточнял глава Ofgem Джонатан Брирли.

Во Франции в марте протестовали таксисты и водители фур, которые были недовольны ростом цен на топливо. Они выстраивались в колонны на проезжих частях в разных городах страны, двигаясь очень медленно, и таким образом практически блокируя движение.

Президент Владимир Путин считает, что Россия не виновата в росте цен на энергоносители.

К этому привела «недальновидная политика» Евросоюза, который спекулировал на теме зеленой энергетики, полагает он.

«Я лично считаю, что многие политические силы и в Штатах, и в Европе начали спекулировать на естественной тревоге жителей планеты за состояние климата, за изменение климата, начали продвигать эту “зеленую” повестку в том числе в энергетике», — подчеркивал он, добавляя, что возможности альтернативных видов энергии оказались завышены. По его мнению, значение углеводородов стали «принижать», что привело к недостатку инвестирования в отрасль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |