Вт, 06 декабря, 17:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Грозном после реконструкции открыли улицу имени Вахи Алиева

В Грозном после реконструкции открыли улицу имени Вахи Алиева

05.10.2022 10:12

Масштабная реконструкция улицы имени Вахи Алиева в Грозном подошла к завершению. Торжественная церемония открытия состоялась в преддверии дня города в Висаитовском районе города Грозного.

"В связи с тем, что движение по улице было затруднено из-за большого потока транспорта, что вызывало определенные неудобства для жителей и гостей города, было принято решение начать полномасштабную реконструкцию. Так, более 3000 метров автомобильной дороги общегородского значения изменилось до неузнаваемости. В ходе ремонта проезжая часть была расширена до 6 полос, за счёт чего увеличилась скорость передвижения по этому участку", - отметили в телеграм-канале столичной мэрии.

На протяжении всего участка улицы уложен новый асфальт, установлено около 6000 метров тротуара, металлические барьеры и велодорожки. Кроме того, здесь появились 115 опор освещения, 10 остановок и четыре светофора, также полностью обновлены коммуникации и оптико-волоконные кабели связи.

В церемонии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог ЧР Тумхаджиев Абубакар, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие официальные лица.

В своём выступлении Мэр столицы поприветствовал гостей и отметил неоценимый вклад Главы региона в модернизации инфраструктуры города.

«Это масштабные преобразования, которые стали настоящим подарком не только для жителей Висаитовского района, но и всех грозненцев и гостей столицы. От лица каждого из них выражаю искреннюю благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, который неустанно трудится ради нашего благополучия. Именно его неравнодушие к чаяниям населения позволило в короткие сроки качественно благоустроить одну из самых оживлённых улиц города», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

В завершение официальной части после прочтения дуа по традиции состоялось перерезание красной ленты. Далее вместе с гостями приняли участие в автопробеге по новой, благоустроенной улице.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |