Сб, 26 сентября, 20:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » К 2025 году 8% населения России может быть вовлечено в занятия горнолыжным спортом

К 2025 году 8% населения России может быть вовлечено в занятия горнолыжным спортом

11.08.2016 12:24

Уже через 10 лет показатель катающихся на горных лыжах и сноуборде жителей России может вырасти в три раза, до 8%, при условии наличия достаточного предложения на отечественных курортах, в том числе туристско-рекреационных комплексах Северного Кавказа. Об этом на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016», проходящего в эти дни в г. Пятигорске, рассказал Директор дирекции по взаимодействию с инвесторами и организации проектного финансирования АО «Курорты Северного Кавказа» Степан Смитиенко.

Фото с сайта www.ncrc.ru

Он пояснил, что для достижения этой цели компания опирается на несколько принципов, основным из которых, лежащим в практической плоскости, является эффективное использование механизма государственно-частного партнерства и привлечение частных инвесторов на площадки туристического кластера. «В проекте уже работают 25 резидентов, при этом 24 из них с заявленным объемом инвестиций около 6 млрд рублей реализуют свои проекты на ВТРК «Архыз». Это лучший показатель в стране среди туристко-рекреационных ОЭЗ», — отметил представитель АО «КСК».

Кроме того, компания реализует проекты, направленные на популяризацию горнолыжного спорта, в том числе среди молодежи. Это, в частности, уроки физкультуры по новой модульной программе на основе горнолыжного спорта, в которых минувшей зимой приняли участие 400 школьников из Карачаево-Черкесии, бесплатные ски-пассы и прокат инвентаря для всех 10-летних гостей курорта «Архыз» и ряд других инициатив.

Комментируя вопрос представителя Республики Дагестан о способах повышения доступности горнолыжного туризма для жителей СКФО, Степан Смитиенко подчеркнул положительное влияние процесса развития курортов Северного Кавказа на социально-экономический рост регионов в целом. «Благодаря развитию туристического кластера в целом повышается благосостояние тех, кто работает в туризме и смежных отраслях экономики, — а значит, становится больше людей, которые могут позволить себе новые варианты отдыха, в том числе и горнолыжный», — рассказал он. В пример был приведен ВТРК «Архыз», где непосредственно для строительства и эксплуатации объектов резидентов курорта уже создано более 1500 рабочих мест, 80% которых занято республиканскими кадрами, а также ближайший к курорту поселок Архыз, жители которого после запуска курорта в эксплуатацию три года назад стали более активно развивать туристический сектор: в два раза выросло число мест размещения, открылись новые рестораны и кафе.

Важным инструментом повышения популярности горнолыжного туризма на курортах Северного Кавказа и регионального туристического направления в целом должно стать сотрудничество с профессионалами туристического бизнеса, — в частности, крупнейшим туристическим оператором «Тез Тур», ставшим партнером АО «КСК». На форуме «Машук-2016» было объявлено, что уже в конце августа стартует конкурс, направленный на продвижение туристических возможностей Северо-Кавказского федерального округа. Молодежные команды смогут представить свои проекты в двух номинациях — лучший видеоролик о туризме на Северном Кавказе и лучший межрегиональный туристический маршрут в СКФО. Победители конкурса, проводимого ООО «Компания Тез Тур» при экспертной поддержке АО «Курорты Северного Кавказа», смогут пройти недельную стажировку в одном из европейских офисов продаж «Тез Тур».

В ходе общения с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» также обсуждались вопросы обеспечения логистики на курорты Северного Кавказа, их доступность для лиц с ограниченными возможностями, интеграция местных производителей продуктов питания в работу курортов, возможности детского отдыха и другие темы.

В дни форума, генеральным партнером которого выступает АО «Курорты Северного Кавказа», также проходит командный конкурс проектов по продвижению туристического потенциала ВТРК «Архыз» среди молодежи. В рамках образовательной программы запланировано проведение семинара-практикума по вопросам работы АО «КСК» с резидентами особых экономических зон.

АО «Курорты Северного Кавказа» принимает участие в проведении Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» с 2012 года. В рамках партнерской поддержки форума проходят встречи с руководством и представителями компании и приглашенными АО «КСК» гостями, конкурсы бизнес-проектов, презентации туристического потенциала региона. В 2013 году по инициативе участников форума был создан Молодежный экспертный совет при АО «КСК», в 2014 году — проведен конкурс грантов для командных проектов, представленных на форуме. В 2015 году участники форума посетили ВТРК «Архыз» и оценили его рекреационный потенциал.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |