Пн, 21 октября, 19:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров: преимущество "Чаборз М-3" в легкости конструкции, высокой проходимости и многофункциональности

Р. Кадыров: преимущество "Чаборз М-3" в легкости конструкции, высокой проходимости и многофункциональности

04.03.2017 19:06

Сегодня в Чеченской Республике официально запустили производство трехместного боевого багги «Чаборз М-3» на Аргунском заводе "Чеченавто". Об этом на своей странице в социальной сети Инстаграм сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, он разработан Международным учебным центром сил специального назначения при участии инжиниринговой компании Ф-МоторСпорт.

Руководитель Чечни отметил, что преимущества "Чаборз М-3" заключаются в легкости конструкции, высокой проходимости и многофункциональности. Он в 2,5 раза мощнее зарубежных аналогов. Багги предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью. Универсальный легкий автомобиль позволит силовым подразделениям наносить быстрые удары по позициям террористов в лесах, горах и населенных пунктах, после чего моментально отходить.

По мнению Главы ЧР, в России прекрасно обстоят дела с выпуском тяжёлой военной техники, но в сегменте лёгких вооруженных транспортных средств всю нишу заняли иностранные производители. "Поэтому осенью я дал поручение разработать отечественный багги и держал под личным контролем процесс. За несколько месяцев мы получили вездеход, который обладает великолепными техническими характеристиками. В этом я убедился, лично протестировав первые образцы. Помимо боевой версии, планируется в нескольких вариантах выпускать спортивно-туристические модели багги «Чаборз М-3»,— отметил чеченский лидер.

По словам Р. Кадырова, особенно они будут интересны любителям экстремального отдыха на дикой природе. В настоящее время Международным учебным центром сил специального назначения и «Чеченавто» ведется разработка шестиместного «Чаборз М-6». В зависимости от поставленных задач, его можно будет использовать для перевозки пассажиров и грузов, в качестве тягача, в санитарно-эвакуационных, ударных или дозорных целях.

"Я уверен, что вездеходы будут пользоваться высоким спросом со стороны различных организаций и частных лиц. Они привлекают приемлемой ценой, высокими техническими характеристиками и широким спектром модификаций. Уже есть интерес со стороны Минобороны и Нацгвардии. Я благодарен помощнику Главы ЧР - первому заместителю начальника Управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниилу Мартынову за этот замечательный проект!", — поделился в соцсети Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: