Ср, 25 мая, 00:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » На новом рынке Гудермеса будет функционировать 1000 торговых точек

На новом рынке Гудермеса будет функционировать 1000 торговых точек

17.01.2022 21:02

Гудермесский район – один из крупных муниципальных образований Чеченской Республики. В его состав входит 21 населенный пункт, в том числе один из шести городов республики.

© Ризван Эдильсултанов /ИА "Грозный-информ"

Руководство региона уделяет большое внимание развитию Гудермесского района. Здесь строятся крупные административные и социально значимые объекты, реализуются государственные программы, направленные на повышение уровня жизни населения. В конце 2021 года в руководстве администрации муниципалитета произошли кадровые изменения. По рекомендации Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова эту должность занял Хамзат Магамадов, с 2001 года занимавший должности на государственной гражданской службе.

В эксклюзивном интервью ИА «Грозный-информ» Х. Магамадов рассказал, какие основные цели и задачи стоят перед руководством района и чего удалось достичь на сегодняшний день.

- Какие задачи поставил перед вами Глава ЧР Рамзан Кадыров при назначении на должность главы администрации Гудермесского района?

- Прежде всего мне хотелось бы выразить благодарность Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за оказанное доверие. Для меня большая честь - быть частью команды, основанной Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!). Со своей стороны, я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие и быть полезным жителям Гудермесского района.

Первоочередными задачами являются улучшение условий жизни жителей района, повышение социально-экономического развития, возведение социальных объектов, развитие инфраструктуры, привлечение инвестиций в экономику района.

- При строительстве рынка в Гудермесе предусмотрены 3-й и 4-й этапы, в рамках которых планируется существенно расширить рынок и возвести новые торговые помещения на месте старых. Когда начнется работа в этом направлении?

- На сегодняшний день ведется работа по составлению проектной документации. В рамках проекта планируется возвести 300 торговых точек. Новые торговые помещения будут соответствовать нормам пожарной и санитарной безопасности. Также расширение рынка позволит создать новые рабочие места.

- Какой опыт использовался при строительстве рынка. Как выстроена система пожарной и иной безопасности?

- Центральный рынок города Гудермеса построен в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Он оснащен гидрантами, системой пожарной сигнализации и средствами тушения огня. Также расширены проезды между модулями, что необходимо для транспорта экстренных служб.

Благодаря грамотной политике Рамзана Кадырова все больше инвесторов стремятся вкладывать средства в экономику республики. В результате данного инвестиционного проекта созданы дополнительные рабочие места. По итогам двух этапов на рынке построено 700 новых торговых точек со всеми удобствами для предпринимателей и покупателей. Также предусмотрены 3-й и 4-й этапы.

- Во время своей инспекции Рамзан Кадыров дал указание обустроить трехэтажное здание в центре. Что это за здание: что там будет располагаться, когда начнется реконструкция?

- В рамках национального проекта «Культура» в данном здании планируется провести капитальный ремонт для размещения школы искусств. Это позволит открыть новые самодеятельные кружки и привлечь еще больше талантливых, творческих детей. Немаловажно и то, что объект культуры создаст дополнительные рабочие места. На сегодняшний день ведется работа по составлению проектной документации.

- Как идет строительство нового здания РОВД, на каком этапе работа и когда планируется открытие?

- Строительство нового здания отдела МВД России по Гудермесскому району ведется качественно и активными темпами. Объект спроектирован согласно современным требованиям и нормам, в том числе учитывающим требования антитеррористической защищенности. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2023 году.

- Продолжится ли строительство высоток в центре Гудермеса?

- Ведутся переговоры с инвесторами по строительству комплекса высотных зданий. Рассматриваются несколько архитектурных проектов будущего многоквартирного жилого комплекса, представленного инвесторами. В рамках поручения Главы Чеченской Республики жилой комплекс будет соответствовать современным требованиям и всем комфортабельным для проживания условиям, полностью благоустроенным и доступным для широких слоев населения. Помещения на первых этажах жилого комплекса будут предусмотрены для предпринимательской деятельности. После согласования проекта, начнутся строительные работы.

- Как продвигается работа по привлечению инвесторов в Гудермесский район? В какие сферы их уже удалось привлечь (открытие предприятий, строительство дорог, школ и других соцобъектов и т.д.) и есть ли предпосылки о появлении в 2022 году новых?

- При непосредственной поддержке Рамзана Ахматовича в Гудермесе за последние годы проделан колоссальный объем работы по благоустройству, возведению социальных и торговых объектов, улучшению условий жизни жителей района. Город существенно улучшил свою инвестиционную привлекательность и начал активно развиваться. Для привлечения инвестиций в экономику района выделены инвестиционные площадки под промышленное и жилищное строительство, разработаны инвестиционные предложения.

Уверен, что город Гудермес в скором времени станет одним из самых красивых и развитых городов региона.

- Спасибо за содержательную беседу.

Ризван Расуев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |